Ligue 1

USMo - EST : (1 - 1) Un hold-up parfait prive l'Espérance de la victoire

Malgré un match intéressant de Houssam Eddine Ghacha et ses coéquipiers, l'Espérance a concédé le match nul 1-1 aux ultimes secondes du match contre l'US Monastir au stade Ben Jannet. (Photo Taraji+)

...

Dans un match tendu et disputé au Stade Mustapha Ben Jannet ce soir, l'Espérance de Tunis a dû se contenter d'un résultat décevant contre l'US Monastir, concédant l'égalisation à la dernière seconde. Les Sang et Or, qui avaient à cœur de décrocher une victoire avant leur prochain défi en Ligue des Champions contre les Mamelodi Sundowns, ont été confrontés à une équipe de Monastir déterminée et combative.

Dès le coup d'envoi, le match a débuté sur les chapeaux de roue, avec les deux équipes cherchant à imposer leur jeu. Le pressing haut exercé par l'US Monastir a gêné les Sang et Or dans leurs tentatives de développement du jeu, les obligeant à commettre des erreurs et à perdre des balles précieuses au milieu de terrain.

Malgré cette pression, c'est l'Espérance qui a ouvert le score à la 37e minute, grâce à un but bien placé de Rodrigues sur une passe précise de Tka. Les Sang et Or ont alors pris l'ascendant et ont dominé la fin de la première période, se procurant plusieurs occasions de doubler leur avantage.

Cependant, en seconde période, le rythme du match a considérablement baissé. L'US Monastir, malgré quelques tentatives timides, semblait accuser le coup physiquement, tandis que l'Espérance, consciente de sa position au classement et préoccupée par la gestion de la fatigue et des blessures, a adopté une approche plus conservatrice.

Malgré les tentatives sporadiques des deux équipes en fin de match, c'est l'égalisation de Salem Bizid à la 93e minute qui a scellé le sort de la rencontre, offrant à l'US Monastir un point inespéré. Pour l'Espérance, ce résultat est particulièrement frustrant, alors qu'ils avaient espéré une victoire pour renforcer leur confiance avant le choc en Ligue des Champions.

Sur le plan comptable, les Sang et Or demeurent en tête du classement avec six points d'avance sur leur adversaire du jour.

Formation de l'EST : Memmiche, Ben Ali, Ben Hamida, Meriah, Tougaï, Aholou, Chaâlali(c) (Ayeb 72'), Tka (Amamou 83'), Ghacha (Derbali 83'), Bouguerra (Ben Hammouda 66') et Rodrigues (Bukia 72').
Avertissements : Ben Ali, Rodrigues.

PlayOffs : Classement de la Ligue 1 2023/2024