CAF CL 2012 - 4è J

ESS - EST (0 - 2) : Les faits saillants

Youssef Msakni aux prises avec la défense étoilé lors du match de la 4é journée de la phase des poules de la CAF Champions League 2012. (Photo : AFP)

...

Après le match de Radès, il y a deux semaines, qui s'est soldé par la victoire de l'Espérance Sportive de Tunis (EST) qui a pris le meilleur sur l'Etoile Sportive du Sahel (ESS) sur un score étriqué de 1-0, les deux représentatnts de la Tunisie en Champions League 2012 se sont de nouveau rencontrés cette fois au stade de Sousse dans le cadre de la 4è journée de la phase des groupes de la Ligue des champions de la CAF.

L'Espérance avait pour objectif la consolidation de son leadership de ce groupe A. L'Etoile, acculée au mur du fait de la victoire de Sunshine Stars sur l'ASO Chlef la veille, cherchait à se racheter pour garder ses chances d'aller en demi-finales intactes. Une pression énorme pesait sur les joueurs, mais aussi et surtout sur le public sahélien qui a craqué suite au but de Aouadhi avant de ne causer l'arrêt définitif de la rencontre suite au second but de Yannick le terrible !

Une réaction somme toute démesurée dont les retombés néfastes commencent à se déssiner. Retour sur les faits saillants.

Formations rentrantes

Espérance de Tunis :

Ben Chérifia, Derbali, Chammem, Hicheri, Ben Mansour, Mouelhi, Ragued, Aouadhi, Bouazzi, Msekni et N'Djeng

Etoile du Sahel :

Mathlouthi, Bédoui, Bejaoui, Felhi, Dhaouadi, Ben Messaoud, Meité, Belaid, Mengolo, Omrani et Maazou

Le match

- coup d'envoi !

3' coup franc pour les étoilés

7' Msekni touché

9' coup franc pour Aouadhi

9' tir de N'Djeng au dessus

10' erreur défensive des nôtres et mauvais centrage des étoilés

11' faute sur Msekni qui obtient le coup franc

13' faute sur Aouadhi, puis Derbali

15' Ragued écope d'un avertissement gratuit !

15' tir de Belaid et Ben Chérifia se couche sur le cuir

17' attaque mené par Aouadhi qui perd son équilibre dans la surface

18' Bouazzi subtilise la balle à Béjaoui, l'étoilé use de ses mains et l'arbitre ne siffle pas le coup franc pour le Sang et Or ! L'assistant accorde un 5m50 !

20' centrage de Bédoui dégagé par Mouelhi

22' tir de Mengolo au dessus

23' coup franc pour Meité

24' occasion loupé par Dhaouadi qui préfère un retourné acrobatique

25' faute de Msekni sur Bédoui

25' Ben Chérifia s'interpose devant Mengolo : Mengolo efface Ben Mansour et tire; Ben Chérifia sauve au prix d'un bon reflexe

27' coup franc pour N'Djeng

28' Mathlouthi anticipe devant Chammem lancé en contre

29' Mengolo sert Belaid qui rate sa reprise et met à côté du poteau gauche de Ben Chérifia

31' c'est au tour de Aouadhi, bien servi par N'Djeng, de rater une bonne occasion

32' Msekni signalé hors jeu; il frôle le carton jaune en tirant après le sifflet

33' double accélération de N'Djeng qui sert Msekni dont le tir est renvoyé par la défense

34' coup franc pour Bouazzi et avertissement pour Ben Messaoud; la balle du coup franc exécuté par Msekni facilement captée par Mathlouthi

37' Bédoui pris au piège du hors jeu

39' coup franc pour Aouadhi

40' buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut; Aouadhiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii; N'Djeng temporise, lance Msekni qui sert Aouadhi qui ne se fait pas prier pour marquer. ESS - EST 0 - 1

- match momentanément arrêté; jet d'objets par le public étoilé

45+9' reprise

45+10' coup franc pour les étoilés; la balle de Ben Messaoud est captée par Ben Chérifia

45+12' N'Djeng obtient le corner; jet d'objets encore une fois alors que Bouazzi s'apprêtait à tirer le corner

45+13' la défense dégage la balle de Msekni

45+14' 4 minutes d'arrêts de jeu annoncées

45+14' coup franc pour Msekni

45+17' Aouadhi touché ? Crampes ou problèmes musculaires ?

45+18' faute contre Felhi qui se voit brandir le carton jaune

45+20' fin de la première mi-temps. ESS - EST 0 – 1

- pluie d'objets jetés sur les nôtres à leur approche du tunnel des vestiaires

Houcine Ragued aux prises avec Habib Meité. (Photo AFP)

- Boughanmi relève Aouadhi blessé du côté des Sang et Or

- Chehoudi incorporé à la place de Béjaoui du côté des étoilés

- coup d'envoi de la seconde période

47' Ben Mansour dégage une balle avant que Maazou et les attaquants étoilés ne ratent

48' contre des nôtres mais la défense adverse dégage

49' coup franc pour Boughanmi

50' attaque étoilée et Ben Chérifia capte

52' remontée de Chammem contré par son vis-à-vis; touche pour les nôtres

54' Ben Chérifia repousse un tir étoilé et la défense dégage; Bouazzi mène le contre mais Meité sauve

56' Santos remplace Maazou

57' tir de Meité au dessus

58' occasion pour Bédoui et corner

59' jet d'objets sur le banc espérantiste et match interrompu encore une fois

63' reprise

64' la défense dégage devant Omrani

65' Traoui remplace Ragued

66' Hicheri met en corner devant Chehoudi

67' Mathlouthi évite le corner

69' slalom de Bouazzi qui rate le but à l'arrivée !

70' corner pour les nôtres obtenu par Derbali lancé par N'Djeng

71' Boughanmi averti

72' centrage renvoyé par Hicheri de la tête

73' Bouazzi signalé hors jeu

74' buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut; N'Djeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeng; Yannick le terrible efface son vis-à-vis - Felhi, dribble Mathlouthi et met le cuir au fond des filets étoilés en dépit des tentatives de revenir des Felhi et Dhaouadi

- match interrompu pour la énième fois !

- envahissement du terrain et match arrêté ! ESS - EST 0 - 2

Les incidents qui ont émaillé la rencontre en photos (Photos AFP)