Ligue 1

JSK - EST (0 - 2) : Les faits saillants

Youssef Msakni lors du match face à la JS Kairouanaise, le 20 novembre 2009 à El Menzah. (Photo CHALA)

...

Le match de la Jeunesse Sportive Kairouanaise (JSK) et son hôte l'Espérance Sportive de Tunis (EST) a eu lieu ! On se souvient du cirque discursif du président kairouanais, ses allégations de favoritisme, ses incitations à la violence, et ses assertions ridicules - après avoir obligé ses joueurs à se présenter au Stade Laouani en présence d'un huissier notaire pour constater ... l'absence de l'Espérance ! Il n'y avait ni arbitres, ni membres de la Fédération Tunisienne de Football (FTF), ni de la Ligue Nationale du Football Professionnel (LNFP) ! Le président de la JSK a déclaré ce jour là son équipe vainqueur du match par forfait et a confirmé qu'elle ne se présenterait pas lors de la date désignée par les instances fédérales... . Il voulait faire ... l'histoire, selon ses dires ! Ce n'était en fin de compte qu'un pétard mouillé !

Loin des discours inutiles, les Sang et Or se sont imposés sur le rectangle vert, sans trop forcer. Un premier but de Youssef Msekni (16') et un second d'Idrissa Coulibaly (19') ont scellé le sort de la rencontre en environ une vingtaine de minutes de jeu. Retour sur les faits saillants.

Ligue I - 7è Journée (Match en retard)
JSK - EST

Formation rentrante :

Ben Chérifia, Derbali, Chammem (c), Coulibaly, Hicheri, Traoui, Mouelhi, Bouazzi, I. Msekni, Y. Msekni et N'Djeng

- Le match tarde à commencer. L'arbitre Foued Bahri veut que les gradins soient évacués - huis clos oblige !
- Le commissaire du match explique que le match ne peut pas démarrer en présence d'une centaine de sans badges !
- Fait curieux : Iheb Msekni porte le numéro ... 10 !

Le match

- Coup d'envoi pour la JSK, avec un retard de 8 minutes
- Premier constat : une pelouse qui n'est point digne d'une ligue pro !
5' bonne couverture de Coulibaly devant Troudi
9' Helali sert Chatbri qui tire à côté des bois de Ben Chérifia
11' coup franc pour les nôtres; dégagé par la défense en touche
13' passe de Coulibaly à l'adversaire et contre dégagé par Ben Chérifia de la tête
15' Traoui sert Derbali qui centre mais la défense renvoie
16' buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut; Mseeeeeeeeeeeeeeekniiiiiiiiiii; beau centrage de Chammem et Y. Msekni coupe la trajectoire de la balle devant le keeper kairouanais et la dévie dans les filets aghlabides. JSK - EST 0 - 1
18' Chammem refait son coup en centrant vers Traoui; le tir de Traoui est repoussé en corner par le keeper de la JSK au prix d'une belle parade
19' buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut; Coulibalyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy; corner bien botté par Bouazzi; Coulibaly reprend de la tête dans les buts de Haddagi. JSK - EST 0 - 2
23' I. Msekni pris au piège du hors jeu
27' passe à l'adversaire de la part de Traoui cette fois-ci; Ben Chérifia repousse le centrage kairouanais, la balle échoue devant Helali qui tire dans le petit filet
29' coup franc pour N'Djeng, contre Chatbri
30' la faute est sifflé contre N'Djeng cette fois
31' Hamzaoui, voulant tout faire, finit par perdre la balle
32' le même Hamzaoui lancé en contre a été proche du but : son tir passe à côté
35' tentative de Bouazzi; la défense sauve
36' corner pour les kairouanais; notre défense prend le dessus
37' combinaison entre Bouazzi, Y. Msekni, I. Msekni, et le dernier tire, d'un angle fermé dans les mains de Haddagi
38' Msekni tente de lober le keeper de la JSK; au dessus
39' Y. Msekni obtient le corner
40' corner exécuté par Bouazzi; le défenseur détourne en second corner consécutif; l'arbitre voit 5m50 !!!
41' Troudi évite Hicheri et croise trop son tir
42' I. Msekni obtient un coup franc à quelques 20 mètres des bois kairouanais
43' Bouazzi met à côté; pas trop loin !
43' tête kairouanaise capté par Ben Chérifia
44' Bahri fait signe au 4è arbitre : 2 minutes d'arrêts de jeu
45+1' N'Djeng sert I. Msekni qui rate le cadre
45+2' Foued Bahri siffle la fin de la première mi-temps. JSK - EST 0 - 2

IMG_9441.JPG

Msekni a été encore une fois décisif ... .

Coulibaly a, pour sa part, signé son premier but en Sang et Or ! (Photos CHALA)

- Reprise
46' tentative kairouanaise et Ben Chérifia s'illustre
50' faute de Zrelli sur N'Djeng
51' Y. Msekni rate son tir
53' faute sur Msekni et avertissement pour Chatbri
54' tir de N'Djeng; au dessus
56' Coulibaly, bien placé, coupe la trajectoire de la balle, sur le centrage de Dahnous vers Troudi, et relance
61' Ben Amor remplace Chammem; il a été très émoussé au point de ne pas suivre son vis-à-vis sur la dernière action; heureusement Coulibaly y était dans la couverture mettant en corner; le brassard du capitanat passe à Bouazzi
63' Abdel Qader remplace Helali
64' Aouadhi s'apprête lui aussi à faire son entrée en jeu; il rentre à la place de I. Msekni, le néo-10 Sang et Or
68' Aouadhi lance N'Djeng qui bute sur la défense adverse
70' coup franc contre Mouelhi ! Y avait-il pied en avant ?
71' belle intervention de Ben Chérifia; la JSK obtient le corner
71' Rammah remplace Hamzaoui
73' Aouadhi tire mollement dans les mains de Haddagi
77' Troudi remplacé par Aouichi
81' télescopage entre Rammah et Hicheri; plus de peur que de mal pour les deux joueurs !
82' Bouazzi laisse sa place à Slama; Il mérite de souffler un peu lui aussi
84' Coulibaly met en corner pour la JSK
85' Zrelli sauve devant Slama
87' Bahri signale 3 minutes d'arrêts de jeu; n'aurait-il pas du attendre la fin des 90 minutes ?
89' centrage de Bourki, dévié en corner par Ben Amor
90' Zrelli se présente seul devant Ben Chérifia mais était en position de hors jeu
90+3' Coulibaly met en corner pour la JSK
90+4' Bahri siffle la fin du match. JSK - EST 0 - 2

Victoire et trois points mérités pour les Sang et Or qui se retrouvent désormais seuls seconds à un point des cabistes au bout du marathon des matchs en retard. Bravo et bonne continuation !