LC 2011

WAC - EST (2 - 2) : Les faits saillants

Coulibaly et Yajour lors de la rencontre de Ligue des champions WAC - EST du 14 août 2011 à Casablanca. (Photo Wydad.com)

...

Deuxième déplacement au terme de la phase aller des groupes de la Champions League pour les Sang et Or et deuxième match à domicile pour leurs adversaires du jour. Les leaders de la poule se rencontreront successivement à Casablanca et dans deux semaines à Radès pour trancher une affaire de suprématie sur le Groupe B.

Vendredi, Al Ahly a battu le MCA et s'est rapproché des deux protagonistes de cette soirée ramadanesque.

Le nul qui a sanctionné les débats entre le WAC et l'EST (2 – 2) au bout d'un match à suspense n'a finalement pas satisfait les Sang et Or au vu de l'avance prise lors de la première mi-temps (0 – 2). D'aucuns auraient signés, avant le match, pour un nul en terre marocaine, mais les buts de Bouazzi et Hicheri ont fait rêver plus d'un d'une victoire parfaitement dans les cordes. A l'arrivée, une certaine frustration et un goût d'inachevé, en attendant la manche de Radès !
Retour sur les faits saillants d'un match disputé de bout en bout et qui a tenu en haleine les supporters des deux clubs, tirés du live qui vous a été assuré hier sur votre site E-S-Tunis.com et vos forums TarajjiMania !

Les formations rentrantes

Wydad AC :

Lamyaghri (c), Khaliqi, Lamssen, Rabeh, Benkejjane, Berrabeh, Fettah, Ajeddou, Lakhal, Ondama et Yajour.

Espérance ST :

Ben Chérifia, Derbali, Chemmam, Hicheri, Coulibaly, Mouelhi, Korbi, Afful, Bouazzi, Darragi (c) et N'Djeng.

- Confirmation de Bouazzi à la place de Msekni, souffrant.
- Un public des grands jours au complexe Mohamed V.

Le public présent en masse ! Notre public aura-t-il la même chance à Radès ? (Photo : Wydad.com)

Le match

- C'est parti
1' première balle réussie de Coulibaly; pourvu que ça le mette en confiance !
4' corner pour l'EST, Chammem exécute et la défense dégage
5' Ohhhhhhhhhhhhhhhh quel ratage ! Lamyaghri repousse un tir de N'Djeng ! Débordement de Derbali qui centre sur Bouazzi dont la balle est reprise de la gauche par N'Djeng et Lamyaghri sauve in extremis !
8' Ondama lancé en attaque rapide mais il est signalé hors jeu
9' corner pour le WAC
10' première occasion pour le WAC et la défense dégage
11' intervention de Coulibaly qui met en corner; corner exécuté et mauvais dégagement de Derbali, mais la défense s'en sort
14' Coulibaly met encore une fois en corner; dégagement de notre défense qui est en train de laisser les deuxièmes balles aux marocains !
17' tir du 10 wydadi à côté
18' corner pour le WAC; Derbali renvoie de la tête sur la ligne; Khaliqi venant par derrière surprend les nôtres d'une tête qui a failli faire mouche !

Derbali sauve sur la ligne ! (Photo : Wydad.com)

20' coup franc pour le WAC tiré dans les mains de Ben Chérifia
21' N'Djeng lancé en contre se voit subtiliser la balle
21' buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut; Bouazziiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii; excellent Darragi qui se défait de ses deux anges gardiens et sert Bouazzi qui d'une feinte se défait du défenseur et bat Lamyaghri. WAC – EST 0 – 1
22' Derbali tire et c'est à côté !
23' N'djeng averti !
24' coup-franc pour le WAC; Hicheri de la tête devance l'attaquant wydadi
25' combinaisons entre Darragi et N'Djeng; la balle passe à Afful qui tire à côté
27' coup franc pour le WAC et la défense dégage
28' Yajour tente un tir de loin et Ben Chérifia arrête en deux temps
29' effort individuel de Chammem mais le centrage ne lui réussit pas
30' tir de Bouazzi, dans la nature
31' tir sur le poteau pour le WAC ! L'attaquant wydadi a auparavant effacé Derbali et Hicheri
33' belle action collective et centrage de Chammem pour N'Djeng qui rate mais qui est aussi signalé hors jeu
37' buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut; Hicheriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii; suite à un coup-franc exécuté par Korbi et détourné de la tête par Darragi. WAC – EST 0 – 2
38' Ben Chérifia capte devant Yajour
40' N'Djeng temporise et perd la balle du contre
41' Ondama touché et est sorti pour recevoir les soins; les wydadis continuait à jouer alors que leur joueur réclamait les soins. C'est Bouazzi qui interrompt son contre attaque pour mettre la balle en touche
43' Afful averti
44' Afful touché mais les wydadis continuent à joueur et obtiennent une bonne occasion et un corner !
45' 3 minutes d'arrêts de jeu
45' la défense dégage sur le corner
45+1' autre corner pour le WAC; Ben Chérifia puis Hicheri dégagent
45+3' faute pour le WAC
45+3' fin de la première mi-temps. WAC - EST 0 – 2

- Reprise
- rejoué
46' retourné acrobatique d'Ondama qui a failli marquer; les nôtres s'attendaient à une faute contre l'attaquant wydadi !
47' Yajour tire et Hicheri contre
48' Darragi garde trop la balle et la perd en touche
49' tir de Lakhal au dessus
50' corner pour le WAC
51' tir de Lakhal et deuxième corner de suite pour le WAC; Ben Chérifia capte
52' N'Djeng coupe la trajectoire de la balle et mène un contre, sert Darragi, mais son tir raté échoue dans les mains de Lamyaghri
54' Coulibaly détourne en corner; suivi d'un second corner de suite; coup-franc concédé par Bouazzi; capté par Ben Chérifia
57' belle intervention de Hicheri qui dégage de la tête
58' corner pour le WAC
59' tir de Lakhal et nouveau corner pour le WAC; les wydadis réclament le penalty, la balle ayant touché la main de Hicheri
60' faute de Coulibaly près du point du corner
62' coup-franc contre Korbi; inexistant ! Bien botté par Yajour légèrement à côté
65' Ondama réduit le score pour le WAC; deux mauvais dégagements de Derbali qui donnent une occasion au WAC. Un tir de loin est repoussé par Ben Chérifia devant Ondama qui ne trouve aucune peine pour le battre. WAC - EST 1 - 2.
66' entrée en jeu de Kaddioui
67' Afful en contre pris dans le piège du hors jeu
69' Ben Chérifia efface un but tou fait; il faut renforcer le flanc droit !
70' contre raté par les nôtres
71' Mouelhi, en contre, tire à côté
71' Banana remplace Derbali; Coulibaly passe à droite
72' coup-franc pour le WAC; à côté
73' coup-franc contre Coulibaly, siffle l'arbitre !
75' faute pour Bouazzi
76' Ayari s'apprête à faire son entrée en jeu
77' penalty sifflé contre Coulibaly
77' Korbi averti !
78' égalisation de Kaddioui
79' Ayari remplace Bouazzi; très mauvaise gestion d'une avance de 2 buts; on repart à zéro ! Le recul des nôtres était pour ce retour du WAC; on ne pesait plus en attaque et la défense subissait tout le jeu !
80' Darragi, au niveau des 5m50, proche du but et Lamyaghri sauve in extremis
81' Lakhal averti; il rate le match de Radès dans deux semaines
84' corner pour le WAC
87' Mâaoui remplace Lakhal
88' faute de Banana sur Ondama
89' N'Djeng obtient le coup-franc
90' 4 minutes d'arrêts de jeu
90+1' tir de Darragi à côté
90+1' Souissi remplace Darragi
90+2' Afful très émoussé ne peut plus faire une bonne passe à Souissi en phase d'attaque
90+3' faute pour Coulibaly
90+3' Angan remplace Berrabeh
90+4' fin du match. WAC - EST 2 – 2
Une Espérance méconnaissable en seconde période ! Dommage, bien que le nul à l'extérieur reste bon à prendre ! Rendez-vous dans deux semaines à Radès. Il faut faire un match plein à Radès. Le public manquera à son Espérance si ça va être 5000 seulement !
En phase retour l'Espérance accueillera ses adversaires à domicile à deux reprises (WAC puis MCA) avant de terminer au Caire face à Al Ahly. Nos deux adversaires directs feront deux déplacements, le WAC à Tunis puis à Alger et Al Ahly à Alger puis au Maroc. Le MCA, quant à lui recevra Al Ahly, se déplacera à Tunis et accueillera le WAC lors de le dernière journée.