LC 2010

Mazembe - EST : (2 - 1)

Khaled Ayari lors de la rencontre de Ligue des champions entre l'Espérance de Tunis et Dynamos FC, le 31 juillet 2010 à Radès. (Photo CHALA)

...

L'Espérance de Tunis s'est inclinée cet après-midi à Lubumbashi face au TP Mazembé sur le score de deux buts à un (mi-temps 1-1) lors de la troisième journée des matches de poule de la Ligue des champions d'Afrique 2010. Un score logique au vu de la physionomie du match. L'Espérance avait pourtant ouvert le score par Eneramo à la 42' mais la réponse du TP Mazembé ne s'était pas fait attendre : Seulement deux minutes après, Kaluyituka (44') remettait les deux équipes à égalité. L'Espérance est parvenue par la suite à résister à la pression constante du TP Mazembé grâce notamment à son excellent gardien Naouara mais craqua logiquement à quatre minutes de la fin sur la reprise de Kasongo (86') qui a offert les trois points de la victoire à son équipe et la propulse en tête du classement du groupe A.

L'Espérance et TP Mazembe se retrouvent dans deux semaines, à Radès, avec toujours le même objectif : le leadership du groupe A.

Formation de l'EST : Naouara, Ben Amor, Chammam, Derbali, Ben Youssef, Korbi, Traoui, Afful, Msakni (Toindouba 85'), Darragi(c) et Eneramo (Ayari 70').

Avertissements : Naouara, Eneramo, Traoui.

Autre match du groupe A : Dynamos - ES Sétif : 1 - 0.

Classement du groupe A : 1. TP Mazembe 7 Pts, 2. EST 6, 3. Dynamos 3, 4. ES Sétif 1.