Amical

Victoire encourageante face au CS Korba

Le Onze sang et or ayant affronté le CS Korba en amical au Parc B le 22 août 2024. (Photo Taraji+)

...

De retour à Tunis, l'Espérance Sportive de Tunis poursuit sa préparation pour la nouvelle saison avec le sérieux et la rigueur qui ont fait sa renommée. Aux dernières nouvelles, le coup d'envoi de la saison est prévu pour le 31 août, et les Sang et Or ne laissent rien au hasard pour être prêts dès le premier match.

Ce soir, les hommes de Miguel Cardoso ont affronté le CS Korba en amical au Parc B. Ce match était une nouvelle occasion pour huiler les automatismes et peaufiner les schémas de jeu. Bien que le CSK ait opposé une résistance notable, les Sang et Or ont finalement remporté la victoire, 2-0.

Le match s'est débloqué en fin de rencontre. À la 80e minute, le Brésilien Sasse a ouvert le score d'une belle action collective. Trois minutes plus tard, le défenseur Jelassi a doublé la mise en transformant un penalty obtenu après une faute sur Ben Mohamed. Ce succès, acquis grâce à une montée en puissance progressive, témoigne du travail acharné de l'équipe pour atteindre les objectifs fixés par leur entraîneur.

Cardoso, fidèle à son approche, a profité de cette rencontre pour procéder à une large revue d'effectif. Parmi les nouvelles têtes, l'Ivoirien Abdramane Konaté a fait ses débuts sous le maillot sang et or et a montré de belles promesses, confirmant ainsi les attentes placées en lui.

Cette victoire en amical, bien que symbolique, est un signe encourageant pour l'Espérance. Elle valide, en partie, les choix tactiques du coach et la bonne intégration des nouvelles recrues. Les supporters peuvent ainsi espérer une saison pleine de succès.

Formation de l'EST : Memmiche (Ben Saïd 46'), Ben Ali (Bouchniba 73'), Ben Hamida(c) (Ben Mohamed 46'), Jelassi, Smiri (Meriah 66'), Azouni, Konaté (Tka 68'), Derbali (Ogbelu 46'), Mokwana (Sasse 68'), Abdelli (Maâcha 46') et Sowe (Kada 68').