Ligue 1

EST - USMo : (2 - 0) Une victoire parfaitement maîtrisée

Oussama Bouguerra face à l'US Monastir le 7 octobre 2023 à Radès. (Photo est.org.tn)

...

En cette soirée mémorable au stade de Radès, l’Espérance de Tunis a scellé une victoire décisive contre l’US Monastir lors de la 9e journée des playoffs de la Ligue 1, s’assurant ainsi le titre de champion de Tunisie pour la saison. Cette victoire, synonyme du 33e titre de l’histoire du club, a été marquée par une démonstration de maîtrise et de confiance de la part des Sang et Or.

Dès le début du match, les deux équipes ont fait preuve de prudence, testant les eaux avant de se lancer dans des offensives plus audacieuses. Cependant, l’Espérance a rapidement montré une assurance et une confiance en ses capacités. À la 21e minute, un corner superbement exécuté par Raed Bouchniba a permis à Rodrigo Rodrigues de placer une tête croisée imparable, laissant le gardien Ahmed Slimane impuissant. Ce premier but a dynamisé le jeu et l’intensité du match.

Trois minutes plus tard, à la 24e minute, le rythme s’est accéléré. Bouguerra a tenté sa chance avec un tir puissant que Slimane a difficilement détourné en corner, évitant de justesse un deuxième but rapide. L’Espérance a alors pris le contrôle du jeu, dominant nettement la première mi-temps. Cette domination s’est reflétée dans leur jeu calme et posé, particulièrement visible dans la maîtrise du ballon et la gestion des temps forts. À la mi-temps, le score de 1-0 en faveur de l’Espérance semblait parfaitement logique et mérité.

La deuxième mi-temps a continué sur cette lancée. À la 66e minute, Rodrigues a inscrit le deuxième but, concrétisant la suprématie de l’Espérance sur le terrain. Ce but a confirmé ce que tout le monde commençait à pressentir : la victoire ne pouvait plus échapper aux Sang et Or ce soir. Quelques minutes plus tard, à la 71e minute, un tir de Ayeb a trouvé le poteau, manquant de peu d’ajouter un troisième but au compteur de l’Espérance.

Le match s’est terminé sur une victoire de 2-0, bien méritée pour l’Espérance de Tunis. Cette victoire a non seulement assuré le titre de champion de Tunisie pour cette saison, mais elle a aussi renforcé la position historique du club avec son 33e titre. Les joueurs, le staff et les supporters peuvent être fiers de cette performance exceptionnelle qui couronne une saison de dur labeur et de dévouement. Bravo à l’Espérance de Tunis pour ce nouvel exploit dans l’histoire du football tunisien !

Formation de l'EST : Ben Chérifia(c), Ben Ali, Bouchniba (Majhed 63'), Meriah, Tougaî, Aholou, Ayeb (Derbali 82'), Tka, Sasse (Ghacha 82'), Bouguerra (Ben Hammouda 88') et Rodrigues (Ogbelu 88').
Avertissement : Ayeb.