CAFCL 2024

EST - Ahly : (0 - 0) Un match aller poussif

Duel entre Houssem Tka et Emam Ashour lors de la finale de la Ligue des champions de la CAF entre l'Espérance et Al Ahly au stade de Radès. (Photo CAFOnline.com)

...

Dès le coup d'envoi, le public du Stade Olympique de Radès a donné de la voix pour pousser son équipe vers la victoire. Les Sang et Or, galvanisés par l'ambiance survoltée, ont entamé le match avec détermination. Dès la 5ème minute, ils se sont procurés une première occasion franche par l'intermédiaire de Rodrigo Rodrigues, dont le tir de la tête a frôlé les buts de Mustapha Shobir.

La première mi-temps a été dominée par l'Espérance de Tunis, qui a affiché une maîtrise sereine du jeu. Les hommes de Miguel Cardoso ont multiplié les passes courtes et les mouvements offensifs, acculant Al Ahly dans son propre camp. Cependant, malgré cette domination territoriale, les occasions dangereuses ont été rares. De son côté, Al Ahly a tenté de procéder par des contres rapides, mais la défense espérantiste, bien en place, a su les repousser.

La seconde période a été plus disputée, avec les deux équipes qui se sont montrées plus prudentes. Les occasions se sont faites plus rares, et le jeu s'est concentré au milieu de terrain. Al Ahly a tenté de profiter de l'inefficacité offensive des joueurs espérantistes pour se créer des opportunités en contre, mais sans succès. L'Espérance, quant à elle, a manqué de tranchant dans le dernier geste et n'a pas réussi à tromper la vigilance de la défense égyptienne.

Le coup de sifflet final a entériné un score nul et vierge (0-0) qui laisse toutes les chances intactes aux deux équipes avant le match retour au Caire. Si Al Ahly peut se satisfaire de ce résultat obtenu à l'extérieur, l'Espérance aura à cœur de se rattraper lors de la manche retour et de s'offrir un nouveau sacre en Ligue des champions de la CAF.

Formation de l'EST : Memmiche, Ben Ali (Bouchniba 69'), Ben Hamida (Ogbelu 90'+2), Meriah, Tougaï, Aholou, Tka (Ayeb 69'), Chaâlali(c), Sasse (Bouguerra 82'), Ghacha et Rodrigues (Ben Hammouda 90').
Avertissements : Aholou, Rodrigues.