Ligue 1

EST - ESS : (3 - 2) L'Espérance arrache une victoire précieuse

Mohamed Ben Ali et Houssem Ben Ali lors du match opposant l'Espérance de Tunis à l'Etoile du Sahel au stade de Radès. (Photo Taraji+)

...

Un match haletant et indécis s'est déroulé ce soir au Stade Olympique de Radès, pour le compte de la 7ème journée de Ligue 1, entre l'Espérance Sportive de Tunis et l'Etoile Sportive du Sahel. Dans une rencontre riche en rebondissements, les Sang et Or ont arraché un succès précieux (3-2) face à leurs rivaux de toujours.

Dès les premières minutes, l'Espérance a pris le contrôle du jeu et s'est montrée menaçante. Mais contre le cours du jeu, l'Etoile a ouvert le score à la 13ème minute par Raqui Laâouani, profitant d'une touche rapidement jouée. La réaction des Espérantistes ne s'est pas fait attendre et ils ont égalisé cinq minutes plus tard grâce à un but de Rodrigo Rodrigues, bien servi par Ben Hamida.

La suite du match a été marquée par de nombreux duels et une intensité parfois excessive du côté étoilé. Aholou et Meriah ont tenté de faire la différence, mais le gardien de l'Etoile, Ali Jemal, a réalisé de belles parades. A la mi-temps, les deux équipes se sont quittées sur un score de 1-1.

La seconde période a débuté sur les mêmes bases avec une domination territoriale de l'Espérance. Mais les Etoilistes se sont montrés dangereux en contre et ont réussi à égaliser une nouvelle fois à la 68ème minute par Salah Barhoumi.

Mais l'Espérance n'a pas abdiqué et a continué à pousser. A la 83ème minute, un penalty accordé aux Sang et Or après consultation de la VAR a été transformé par Meriah. Dans les dernières minutes, les Espérantistes ont tenu bon et se sont adjugé une victoire précieuse qui leur permet de conforter leur première place au classement.

Ce succès est important pour le moral des troupes à une semaine de la finale de la Ligue des Champions CAF face à Al Ahly. Il confirme également la bonne dynamique de l'équipe, qui a offert une performance solide et combative ce soir.

Bravo aux joueurs pour ce succès précieux qui a rendu fier les supporters et rendez-vous samedi prochain pour un nouveau défi continental !

Formation de l'EST : Memmiche, Ben Ali, Ben Hamida, Meriah, Ouahabi, Aholou, Chaâlali(c) (Ayeb 90'), Tka (Bouguerra 73'), Sasse (Ogbelu 90'), Ghacha (Sowe 90'+4) et Rodrigues.
Avertissements : Ben Hamida, Tka, Meriah.

PlayOffs : Classement de la Ligue 1 2023/2024