Ligue 1

EST - CA : (1 - 0) Victoire précieuse dans le derby

Raed Bouchniba et ses coéquipiers remportent une victoire précieuse face au Club Africain. (Photo Taraji+)

...

Dans un derby électrique et tant attendu entre l'Espérance de Tunis et le Club Africain, les supporters ont été servis en émotions. Ce duel, qui s'est déroulé au stade de Radès, a été marqué par des rebondissements, des moments de tension et, bien sûr, par un spectacle inoubliable offert par les supporters sang et or.

Dès les échauffements, un coup dur frappe l'Espérance de Tunis avec la blessure de Tougaï, contraint de céder sa place à Amamou. Malgré ce contre-temps, les Sang et Or entament la rencontre avec détermination, tandis que le Club Africain déploie un pressing haut pour perturber leur construction de jeu. Cependant, l'Espérance, confiante, maintient son calme et impose son rythme.

Dès la 8ème minute, une action décisive se produit : un long centre de Derbali trouve Rodrigues, qui dépasse son défenseur pour inscrire le premier but de la rencontre, donnant ainsi l'avantage aux Sang et Or, 1-0. Cette réalisation donne un coup de boost à l'équipe, mais le jeu devient rapidement brouillon et haché, avec de nombreux déchets techniques de part et d'autre.

À la fin de la première période, l'Espérance mène logiquement au score, 1 à 0. Le Club Africain se montre résistant, mais peine à inverser la tendance.

La seconde période démarre sur un jeu concentré au milieu de terrain, avec peu d'actions notables jusqu'à la 60ème minute. Malgré une domination stérile des Sang et Or, aucune équipe ne parvient à concrétiser ses occasions. Cependant, à la 71ème minute, une mauvaise entente entre Bukia et Sasse prive l'Espérance d'une opportunité de marquer un deuxième but.

L'arbitre intervient à la 80ème minute, arrêtant le jeu pendant 10 minutes en raison d'un manque de visibilité sur la pelouse, causé par un nuage de fumée venant des gradins. Cette interruption n'entame cependant pas la détermination des joueurs.

À la 90ème minute, Tka tente un tir puissant qui frôle le cadre, mais l'Espérance ne parvient pas à aggraver le score. Finalement, après 19 minutes de temps additionnel, l'arbitre siffle la fin du match sur une victoire méritée des Sang et Or, qui confortent ainsi leur position en tête du classement.

Cependant, au-delà du résultat sur le terrain, c'est dans les tribunes que le véritable spectacle a eu lieu. Comme à leur habitude, les supporters de l'Espérance de Tunis ont offert un soutien inconditionnel à leur équipe, les poussant du début à la fin avec une ferveur exceptionnelle. Leur passion et leur dévouement ont une fois de plus marqué ce derby, laissant une empreinte indélébile dans l'histoire du football tunisien.

Formation de l'EST : Memmiche, Bouchniba (Ben Ali 90'+14), Ben Hamida(c), Amamou, Meriah, Aholou, Ayeb (Chaâlali 60'), Tka (Ouahabi 90'+14), Sasse (Ghacha 90'+4), Derbali (Bukia 46') et Rodrigues.
Avertissements : Ayeb, Sasse.

PlayOffs : Classement de la Ligue 1 2023/2024