Amical

EST - ESRT : (2 - 0) Victoire en amical

Le Brésilien Yan Sasse en match amical face à l'Espoir Sportif Rogba Tataouine, le 18 novembre 2023 au Parc B. (Photo Taraji+)

...

Ce soir, au Parc B, l'Espérance de Tunis a affronté l'Espoir Sportif Rogba Tataouine dans un match amical en vue de la préparation pour la Ligue des champions de la CAF.

L'absence des piliers de la défense, Meriah et Tougaï, retenus par leurs sélections nationales respectives, a conduit à une défense inédite pour les Sang et Or. Amamou et Bouchniba ont occupé l'axe, tandis qu'Aziz Abid s'est distingué en tant que latéral droit, et Aziz Falleh a assuré le côté gauche après la pause. Le jeune défenseur Mouhib Khmiri et Chaâlali, de retour après une longue blessure, ont eu l'opportunité de démontrer leur valeur lors de la seconde période.

Le début du match a été marqué par une timidité des deux côtés, mais les Sang et Or ont lancé la première alerte à la 25e minute avec une action de Yan Sasse qui aurait pu se transformer en but. Le gardien Memmiche a également brillé en remportant un duel crucial face à l'attaquant Oussama Boubakri après une erreur défensive.

Le tournant du match est survenu à la 34e minute lorsque le défenseur Khalil Dridi a commis une intervention violente sur la cheville de l'attaquant Rodrigues. Bien que Rodrigues ait dû quitter le terrain et laisser sa place à Sowe, la bonne nouvelle est que l'entorse de la cheville subie n'est pas grave, et il devrait reprendre l'entraînement en début de semaine prochaine.

Le match a vu un total de neuf changements effectués par le coach en début de seconde période, montrant la volonté de Tarek Thabet de faire une large revue d'effectif. Cette décision s'est avérée payante, car à la 50e minute, Ben Hammouda a ouvert le score suite à une belle action initiée par Falleh et Mimouni. Le centre précis de Mimouni a permis à Ben Hammouda de loger un tir imparable au fond des filets de l'ESRT, gardé par Zied Ghanmi.

Les entrées en jeu de Chaâlali, de retour après une longue blessure, et Ghacha ont ajouté du dynamisme à l'équipe. À la 82e minute, Ghacha a scellé la victoire avec un deuxième but après un excellent service de Ouahabi.

Le match s'est donc conclu sur un score logique de 2 à 0 en faveur de l'Espérance de Tunis. Cette victoire convaincante a permis de maintenir les joueurs en compétition, offrant au coach une vision approfondie des forces disponibles. Cependant, on déplore la blessure sans gravité de Rodrigues, qui devrait retrouver les terrains en début de semaine prochaine, tout comme Bouguerra et Ben Ali, absents aujourd'hui. Les trois joueurs seront prêts pour le défi crucial de samedi prochain contre l'Etoile du Sahel en Ligue des champions de la CAF.

Formation de l'EST : Memmiche (Ben Chérifia 46'), Abid, Ben Hamida (Fallah 46'), Bouchniba (Khmiri 46'), Amamou (Sassi 46'), Ayeb (Ouahabi 46'), Ogbelu (Derbali 46'), Zaddem (Ghacha 46'), Sasse (Ben Hammouda 46'), Sahli (Mimouni 46' puis Chaâlali 78') et Rodrigues (Sowe 36').
Avertissement : Ouahabi.