Amical

EST - ASS : (2 - 1) Une victoire rassurante

Ghaïth Ouahabi en amical au Parc B contre l'AS soliman, le 11 septembre 2022. (Photo Taraji+)

...

Dans la continuité de sa préparation minutieuse en vue de la Ligue des Champions, l'Espérance de Tunis a relevé le défi ce soir au Parc B en affrontant l'AS Soliman lors d'un match amical intéressant. Cette rencontre a revêtu une importance particulière pour les Sang et Or, offrant une occasion précieuse au coach Mouine Chaâbani d'évaluer différentes associations de joueurs tout en maintenant le rythme de l'équipe. Les enjeux étaient clairs : peaufiner les automatismes et demeurer dans la meilleure forme possible avant le coup d'envoi de la Ligue des Champions, prévue le 17 septembre contre l'AS Douanes du Burkina Faso.

Dès le début du match, l'intensité était palpable, avec les deux équipes déterminées à montrer leur qualité. L'AS Soliman a surpris tout le monde en ouvrant le score dès la 12e minute grâce à un but d'Omar Bilel. Cependant, l'Espérance n'a pas tardé à réagir, montrant sa ténacité et son esprit combatif. À la 42e minute, Oussama Bouguerra a transformé un penalty, accordé après une faute sur Houssam Ghacha dans la surface de réparation. Ce but a équilibré les débats et a réaffirmé la détermination de l'Espérance à remporter ce match amical.

Alors que la tension montait en fin de match, c'est la nouvelle recrue brésilienne de l'Espérance, Yan Sasse, qui s'est illustrée en inscrivant le but de la victoire à la 82e minute.

Ce match amical a été bien plus qu'un simple exercice pour l'Espérance. Il a offert au coach Chaâbani la possibilité d'expérimenter différentes combinaisons de joueurs et de perfectionner les automatismes de l'équipe. Il a également montré la résilience de l'Espérance, capable de revenir d'un but de retard pour décrocher la victoire. Cette victoire 2-1 contre l'AS Soliman constitue un précieux encouragement avant le défi de la Ligue des Champions qui se profile à l'horizon.

Formation de l'EST : Memmiche (Ben Chérifia 46'), Bouchniba (Ben Ali 85'), Shili (Amamou 46'), Sassi, Ben Hamida, Ouahabi (Ayeb 66'), Derbali, Zaddem (Rodrigues 46'), Sasse, Ghacha et Bouguerra.