Ligue 1

USMo - EST : (3 - 2) Une défaite coûteuse

Mohamed Amine Ben Hamida face à l'US Monastir le 9 avril 2023 au stade de Radès. (Photo Taraji+)

...

L'Espérance de Tunis a connu une journée difficile, s'inclinant devant l'US Monastir sur le score de 3 à 2 lors d'un affrontement intense au Stade Ben Jannet. Cette défaite inattendue laisse un goût amer aux joueurs et aux supporters, qui espéraient une performance victorieuse.

Avant même le coup d'envoi, l'Espérance a été confrontée à une mauvaise nouvelle avec la blessure d'Anice Badri lors de l'échauffement. Le buteur expérimenté a dû céder sa place à Rached Arfaoui, et cette absence a certainement été ressentie dans le jeu de l'équipe.

Le match a débuté de manière prometteuse pour l'Espérance, avec un but de Mohamed-Ali Ben Hammouda de la tête à la 29e minute. Cependant, deux erreurs défensives inhabituelles ont permis à l'US Monastir d'égaliser rapidement à la 37e minute, puis de prendre l'avantage après la pause grâce à Boubakar Traoré à la 52e minute.

À partir de ce moment-là, l'Espérance a commencé à douter et a perdu son rythme de jeu. L'US Monastir, quant à elle, a gagné en confiance et a rapidement ajouté un troisième but grâce à Haykel Chikhaoui à la 58e minute. Malgré les occasions qui se sont présentées à l'Espérance, la précipitation et l'imprécision ont fait obstacle à leurs tentatives de remontée.

Dans les arrêts de jeu, à la 94e minute, Ben Hammouda a réussi à inscrire un deuxième but pour l'Espérance, mais il était trop tard pour espérer autre chose qu'une défaite. Cette issue décevante laisse l'Espérance (4e) reculer d'une place au classement au profit de l'US Monastir (3e) et s'éloigne de la course au titre.

C'est un coup dur pour l'équipe et ses supporters, mais il est important de souligner que le football est fait de hauts et de bas. L'Espérance aura l'occasion de rebondir lors des prochains matchs et de montrer sa capacité à se remettre rapidement sur les rails de la victoire...

Formation de l'EST : Debchi, Ben Ali, Ben Hamida, Yaâkoubi (Abid 66'), Tougaï, Coulibaly(c), Zaddem (Ayeb 54'), Ben Romdhane, Arfaoui (Mimouni 54'), Elhouni et Ben Hammouda.
Avertissement : Coulibaly.