CAFCL 2023

JSK - EST : (0 - 1) Victoire précieuse à l'extérieur

L'Espérance de Tunis s'impose face à la JS Kabylie en quart de finale de la Ligue des champions. Bravo ! (Photo CAFOnline.com)

...

L'Espérance de Tunis s'est imposée ce soir au stade 5 Juillet d'Alger face à la JS Kabylie lors du quart de finale aller de la Ligue des champions de la CAF. Les Sang et Or ont réalisé une prestation solide, maîtrisant parfaitement leur sujet.

Dès le début du match, l'Espérance a montré sa volonté de prendre les devants, en dominant les débats et en exerçant une pression constante sur la défense adverse. Cependant, une faute défensive à la 27e minute a permis à la JSK de revenir dans le match. Les Kabyles ont alors pris confiance et ont osé s'approcher des buts de Ben Chérifia, qui a dû s'employer pour éviter l'ouverture du score à la 29e minute en effaçant un tir dangereux.

Malgré la domination territoriale de l'Espérance, les occasions franches devant les buts adverses ont été rares en première mi-temps, avec notamment aucune tentative cadrée à mettre à leur actif. Les contres rapides et dangereux de la JSK ont été un réel danger pour les Sang et Or, mais ces derniers ont su maîtriser le jeu et garder leur avantage.

En seconde mi-temps, l'Espérance a su concrétiser sa domination. Suite à une remise de touche rapide d'Elhouni, Ben Hammouda a surpris le gardien Hadid à la 54e minute et ouvert le score, donnant ainsi l'avantage à l'Espérance, 1-0. Suite à ce but, les Sang et Or ont continué à contrôler le match et à imposer leur rythme, cherchant à aggraver le score.

En fin de match, Ben Chérifia, le gardien de l'Espérance, a réalisé un arrêt réflexe décisif à la 88e minute, privant ainsi la JSK de l'égalisation.

Finalement, l'Espérance a remporté la victoire avec ce score de 1-0 à l'extérieur, ramenant ainsi une précieuse victoire en vue du match retour qui se tiendra la semaine prochaine à Tunis. Cependant, l'entraîneur et les joueurs savent que le plus dur reste à faire pour assurer leur place en demi-finales.

L'Espérance de Tunis peut être fière de cette victoire, qui démontre une fois de plus le niveau de compétitivité de l'équipe. Les supporters de l'EST peuvent ainsi espérer voir leur équipe briller à nouveau sur la scène continentale cette saison.

Formation de l'EST : Ben Chérifia(c), Ben Ali (Bouchniba 90'+3), Ben Hamida, Tougaï, Meriah, Coulibaly, Zaddem (Mehri 82'), Ben Romdhane, Bougrine (Fedaâ 64'), Elhouni (Amamou 90'+3) et Ben Hammouda (Benayad 82').
Avertissements : Zaddem, Meriah.