Ligue 1

EST - USMo : (1 - 1) Un match nul amer

Mohamed Amine Ben Hamida face à l'US Monastir le 9 avril 2023 au stade de Radès. (Photo Taraji+)

...

L'Espérance de Tunis a été tenue en échec 1-1 par l'US Monastir, au stade de Radès, lors de la deuxième journée de la phase des playoffs de la Ligue 1.

L'Espérance de Tunis a connu une déception amère lors de son match contre l'US Monastir cet après-midi. Malgré une deuxième mi-temps solide et une domination évidente, l'Espérance n'a pas réussi à capitaliser sur ses occasions et a fini par concéder un but dans les arrêts de jeu, annulant ainsi les espoirs d'une victoire méritée.

La première mi-temps était plutôt équilibrée entre les deux équipes, qui ont pris le temps de s'observer. Cependant, la deuxième mi-temps a vu l'Espérance prendre les choses en main et dominer la rencontre, tant sur le plan technique que physique. Les joueurs de l'Espérance ont multiplié les occasions de but et ont poussé l'US Monastir dans ses retranchements.

Malheureusement, l'Espérance a été privée d'un penalty à la 60ème minute, après qu'un joueur de l'US Monastir a commis une faute de main dans la surface de réparation. L'arbitre égyptien a consulté la VAR, mais a décidé de ne pas siffler la faute.

Malgré cette décision arbitrale défavorable, l'Espérance a continué à pousser et a finalement ouvert le score grâce à un superbe coup franc direct de Ben Romdhane à la 69ème minute. Le score aurait pu être plus élevé si Ben Hammouda avait été plus adroit devant le but.

Mais dans les arrêts de jeu, l'US Monastir a profité d'un cafouillage dans la surface de réparation de l'Espérance pour égaliser grâce à un but de Haykel Chikhaoui à la 91ème minute. Cette égalisation a été un coup dur pour l'Espérance, qui avait mérité la victoire.

Au final, l'Espérance a perdu deux points précieux et se retrouve deuxième au classement avec huit points, à égalité avec l'US Monastir. L'Etoile du Sahel reste en tête du classement avec neuf points.

Malgré cette déception, l'Espérance doit se concentrer sur ses prochains matchs et continuer à travailler dur pour atteindre ses objectifs. La saison est encore longue et il reste beaucoup de matches à jouer.

La formation de l'EST : Debchi, Ben Ali (Bouchniba 46'), Ben Hamida, Tougaï, Meriah, Coulibaly(c), Zaddem (Mehri 78'), Bougrine (Arfaoui 65'), Badri (Ben Romdhane 46'), Elhouni et Ben Hammouda.