Coupe de Tunisie

EST - CAB : (2 - 0) L'Espérance passe sans encombre

Malek Mehri lors du match de Ligue 1 remporté 4 à 0 face au CA Bizertin à Radès, le 2 février 2022. (Photo est.org.tn)

...

Aujourd'hui, l'Espérance de Tunis a affronté le CA Bizertin dans un match de quart de finale de la Coupe de Tunisie. Le match a commencé avec une première mi-temps plutôt moyenne pour l'Espérance. Malgré quelques occasions, beaucoup de ratages ont été commis, notamment par l'attaquant Benayad.

Cependant, à la 33ème minute, l'Espérance a finalement réussi à ouvrir le score grâce à un but de Ben Romdhane sur une passe décisive de Badri. À la mi-temps, le coach Maâloul a effectué deux changements en espérant améliorer le jeu, faisant entrer Coulibaly et Ben Hammouda pour remplacer Mehri et Benayad.

Le début de la deuxième mi-temps a été marqué par une faute de main imaginaire sifflée contre Tougaï, qui a directement conduit à un penalty pour le CA Bizertin. Heureusement pour l'Espérance, le gardien Debchi a réussi à arrêter le penalty à la 60ème minute. Peu de temps après, Badri a cédé sa place à Zaddem à la 61ème minute, tandis qu'Abid a remplacé Bougrine à la 77ème minute.

Les changements ont finalement porté leurs fruits, car à la 78ème minute, Ben Hammouda a marqué un deuxième but pour l'Espérance, scellant ainsi la victoire de l'Espérance. Elhouni a ensuite été remplacé par Hamrouni à la 84ème minute.

Avec une bien meilleure deuxième mi-temps, l'Espérance a mérité sa qualification pour les demi-finales. Elle affrontera le Stade Tunisien mercredi prochain au stade de Radès.

Formation de l'EST : Debchi, Bouchniba, BenHamida, Tougaï, Meriah, Mehri (Coulibaly 46'), BenRomdhane, Bougrine (Abid 77'), Badri(c) (Zaddem 61'), Elhouni (Hamrouni 84') et Benayad (Ben Hammouda 46').