CAFCL 2023

EST - CRB : (0 - 0) Première place pour l'Espérance

Duel entre Wahabi et Iwuala lors du match de Ligue des champions d'Afrique ayant opposé l'Espérance au CR Belouizdad le 1er avril 2023 au stade de Radès (0-0). (Photo CR Belouizdad)

...

L'Espérance de Tunis et le CR Belouizdad ont disputé un match sans relief lors de la sixième et dernière journée de la phase de groupe de la Ligue des champions de la CAF au stade de Radès. Les deux équipes étaient déjà qualifiées pour les quarts de finale et bien que l'enjeu de ce match était la première place du groupe D, elles ont joué pour éviter les blessures et les suspensions, plutôt que pour gagner.

Le match a commencé avec une surprise, le gardien de l'Espérance, Ben Chérifia, a ressenti des douleurs et a été remplacé par Debchi avant le coup d'envoi. Malgré cela, la première mi-temps était équilibrée avec un léger avantage pour l'Espérance. Zaddem et Ben Romdhane ont tenté des tirs cadrés de loin, tandis que Ben Hammouda a dribblé le gardien mais a buté sur le défenseur Keddad présent sur la ligne de but.

La seconde mi-temps a vu une légère amélioration du jeu de l'Espérance, qui a dominé le match sans parvenir à marquer un but. Elhouni a été très remuant sur le terrain, mais les tirs de Ben Ali à la 55e minute, Bougrine à la 62e minute et les deux tirs de Ben Hammouda à la 71e et à la 86e minute ont été arrêtés par le gardien du CRB, Guendouz, qui a fait preuve d'excellentes interventions pour garder son équipe dans le match.

Le match s'est finalement terminé sur un score nul et vierge de 0-0. L'Espérance termine première du groupe avec 11 points, tandis que le CRB se classe deuxième avec 10 points. En quart de finale, l'Espérance affrontera Al Ahly d'Egypte, Simba de Tanzanie ou la JS Kabylie d'Algérie.

Bien que les supporters de l'Espérance auraient préféré une victoire, le match n'a pas été à la hauteur de leurs attentes. Les deux équipes ont manqué d'intensité et de motivation pour offrir une belle démonstration de leur qualité de jeu. Toutefois, l'Espérance peut se satisfaire de la première place de son groupe et doit désormais se préparer pour les quarts de finale de la Ligue des champions de la CAF.

Formation de l'EST : Debchi, Ben Ali (Arfaoui 75'), Ben Hamida, Yaâkoubi(c) (Tougaï 81'), Meriah, Wahabi (Mehri 75'), Zaddem (Machmoum 90'), Ben Romdhane, Bougrine (Benayad 90'), Elhouni et Ben Hammouda.
Avertissements : Yaâkoubi, Ben Ali, Arfaoui.