Ligue 1

USBG - EST : (1 - 2) Mission parfaitement accomplie

Mohamed-Amine Tougaï et Fousseny Coulibaly alignés en défense face à l'US Ben Guerdane au stade 7 Mars, le 2 mars 2023 en première journée des Playoffs de la Ligue 1. (Photo est.org.tn)

...

L'Espérance de Tunis s'impose 2 à 1 face à l'US en Guerdane lors de la première journée des playoffs de la Ligue 1

L'Espérance de Tunis a réussi un début de playoffs réussi en allant s'imposer à Ben Guerdane lors de la première journée des playoffs de la Ligue 1. Malgré une pelouse difficile à manœuvrer et une agressivité excessive des joueurs adverses, les Sang et Or ont réussi à sortir vainqueurs de ce match piège, sur le score de 2-1.

La rencontre avait pourtant mal débuté pour les hommes de Nabil Maâloul, avec une ouverture du score des locaux à la 30ème minute grâce à un but d'Ayoub Chaâbane, et la sortie sur blessure de notre gardien, Moez Ben Chérifia, dès la 15ème minute. Toutefois, les Sang et Or ont rapidement réagi en égalisant juste avant la pause grâce à un but d'Anice Badri sur une passe de Hamdou Elhouni (44').

La deuxième mi-temps a été entièrement maîtrisée par les Sang et Or, qui ont rapidement pris l'avantage grâce à un deuxième but d'Anice Badri dès la reprise (48'), sur une passe de Mohamed-Amine Ben Hamida. Les joueurs de Nabil Maâloul ont ensuite géré la suite du match avec intelligence pour préserver leur avantage et décrocher une précieuse victoire.

Cette première victoire des playoffs est un signe fort envoyé par les joueurs de l'Espérance de Tunis, qui ont su faire preuve de caractère face à une équipe coriace. Nul doute que cette performance les galvanisera pour la suite de la compétition. Félicitations à eux !

Formation de l'EST : Ben Chérifia(c) (Debchi 15'), Bouchniba, Ben Hamida, Tougaï, Meriah, Coulibaly, Ben Romdhane (Dagdoug 90'+3), Bougrine, Badri (Amamou 81'), Elhouni et Ben Hammouda.
Avertissement : Ben Hammouda.