CAFCL 2023

EST - ZSC : Déclarations du coach

Le coach Nabil Maâloul en conférence de presse d'après-match après la victoire 2-0  face au Zamalek, ce soir. (Photo est.org.tn)
Le coach Nabil Maâloul en conférence de presse d'après-match après la victoire 2-0 face au Zamalek, ce soir. (Photo est.org.tn)

...

Le coach de l'Espérance de Tunis, Nabil Maâloul, s'est exprimé à l'issue de la belle victoire contre le Zamalek d'Egypte lors de la troisième journée de la phase de poules de la Ligue des champions d'Afrique 2022/2023. Voici un résumé des déclarations du technicien sang et or.

Maâloul a d'abord souligné que le match a été à la hauteur des attentes, avec deux équipes expérimentées et solides habituées à jouer la compétition africaine. Il a ajouté que notre équipe était prête pour cette rencontre, qu'elle a dominé et remporté logiquement. Le coach a également souligné que les joueurs étaient en forme et ont fait preuve de discipline tactique tout au long de la rencontre. Enfin, il a reconnu que le Zamalek était une bonne équipe.

Le technicien sang et or a ensuite évoqué la première mi-temps de notre équipe, qu'il a qualifiée de l'une des plus belles de la saison. Il a ajouté que ses joueurs ont su gérer leur avantage en seconde période tout en créant des occasions.

Nabil Maâloul a également tenu à féliciter ses joueurs ainsi que le public qui les a soutenus tout au long du match. Il a souligné que c'était grâce à l'ambiance électrique créée par les supporters que l'Espérance a pu inscrire le deuxième but, après un petit moment de fléchissement.

Enfin, le coach a rappelé que notre équipe avait encore trois matchs à jouer dans le groupe et qu'elle devrait continuer à chercher le maximum de points pour assurer sa qualification pour les quarts de finale de la compétition.

En somme, les déclarations de Nabil Maâloul reflètent la satisfaction du coach après une victoire importante face à un adversaire redoutable. Il a souligné la discipline tactique de ses joueurs ainsi que l'importance du public dans cette victoire.