Coupe de Tunisie

EST - USBG : (4 - 0) Vite fait bien fait !

Riad Benayad auteur du premier but sang et or face à l'US Ben Guerdane en huitième de finale de Coupe, le 22 février 2023 à Radès. (Photo Taraji+)

...

L'Espérance de Tunis triomphe en huitième de finale de la Coupe de Tunisie en donnant rendez-vous au CA Bizertin en quart.

L'Espérance de Tunis a confirmé son statut de favori en huitième de finale de la Coupe de Tunisie 2022/2023 en écrasant l'US Ben Guerdane avec une victoire éclatante de 4-0, malgré la fatigue due à l'enchaînement des matchs.

Les hommes de Nabil Maâloul ont dominé le match dès la première minute, affichant une grande détermination, un sérieux sans faille et une application sans relâche. Les Sang et Or ont su déployer leur jeu offensif avec une efficacité redoutable en inscrivant quatre buts en première mi-temps.

Le premier but est venu de Benayad à la 17ème minute, suivi par un superbe but de Badri à la 28ème minute, qui a confirmé sa grande forme actuelle. Elhouni a également inscrit son nom sur la feuille de match à la 36ème minute, tandis que Bouchniba a clôturé le score en inscrivant le quatrième but à la 45ème+2.

Le coach Nabil Maâloul a profité de la confortable avance pour faire tourner son effectif en seconde période et donner du temps de jeu à ses remplaçants, tout en préservant ses joueurs pour le prochain match dans trois jours contre la Zamalek en Ligue des champions d'Afrique. Seul point négatif, la sortie sur blessure de Zaddem dans le premier quart d'heure de jeu, bien que la blessure ne soit pas grave, l'obligera à manquer le prochain match. Les supporters espèrent que sa récupération sera rapide et qu'il sera de retour sur le terrain bientôt.

Avec cette victoire éclatante, l'Espérance de Tunis s'assure une place en quart de finale de la Coupe de Tunisie 2022/2023, où elle affrontera le CA Bizertin le 5 mars prochain au stade de Radès. Les supporters de l'Espérance de Tunis peuvent se réjouir de la forme actuelle de leur équipe et espérer une belle performance dans les prochains matchs.

Formation de l'Espérance : Debchi, Bouchniba (Chaâlali 46'), Dagdoug, Amamou, Meriah, Coulibaly(c), Zaddem (Arfaoui 13'), Bougrine, Badri (Hamrouni 74'), Elhouni (Ben Hammouda 46') et Benayad (Ben Hamida 59').
Avertissements : Dagdoug, Arfaoui.