Ligue 1

EST - CSS : (2 - 1) Victoire logique

Ghaïlène Chaâlali lors du match face au CS Sfaxien comptant pour la 1è journée des Playoffs disputé le 29 avril 2022 à Radès. (Photo est.org.tn)

...

Les Sang et Or entament la phase des Playoffs de la Ligue 1 par un succès face au CS Sfaxien. Grâce à un penalty de Ben Romdhane puis un but en fin de match de Ben Hammouda, ils s'en sont sortis avec une victoire méritée (2-1), non sans quelques frayeurs.

L'entame du match avait d'emblée établi les ambitions sang et or. Dans le premier quart d'heure, les hommes de Radhi Jaïdi ont confisqué le ballon à leurs adversaires, s'offrant plusieurs situations dangereuses par Eduwo. À la 24', c'est un penalty obtenu par Ben Romdhane et confirmé par la VAR qui a fait vibrer le public de Radès venu nombreux aujourd'hui. Ben Romdhane transforme son penalty sans trembler, 1-0 !

Contre toute attente, et alors qu'on s'apprêtait logiquement à rejoindre les vestiaires en tête, une erreur défensive permit à Diakité de relancer son équipe en égalisant à la 45'+2.

Si les Sang et Or ont eu l'emprise de la rencontre en seconde période, ils ont souvent pêché dans la finition. Et après quelques essais infructueux, c'est le rentrant Ben Hammouda, qui permit à l'Espérance de doubler la mise d'une tête puissante dans la lucarne (83') suite à un centre astucieux de Chetti.

L'Espérance décroche donc un succès précieux pour s'installer seule à la première place de la Ligue 1.

Formation de l'EST : Debchi, Fedaâ (Machmoum 90'), Chetti, Chammam(c), Tougaï, Coulibaly (Elhouni 59'), Chaâlali, Ben Romdhane, Arfaoui (Ben Hammouda 71' puis Badri 90'), Iwuala et Eduwo.