CAFCL 2022

AISC - EST : (0 - 0) Faute de chance !

Match nul 0-0 entre l'Espérance et Al Ittihad libyen lors de la première manche du second tour préliminaire de la CAF Champions League 2021/2022 disputée à Benghazi. (Photo est.org.tn)

...

Les Sang et Or peuvent s'en vouloir d'avoir raté trois belles occasions. Tout reste à faire à Radès dimanche prochain !

C'est pour le compte du second tour préliminaire de la Ligue des champions de la CAF 2021/22 que l'Espérance de Tunis et Al Ittihas SC libyen s'affrontaient ce soir à Benghazi. Malgré un match globalement dominé par les Sang et Or, les deux équipes se quittent dos à dos sur le triste score de 0-0. Tout reste à faire lors de la manche retour dans une semaine au stade de Radès.

Alors que les deux équipes font jeu égal, les Sang et Or prennent l'ascendant vers la fin de la première période avec un tir de Ben Khalifa repoussé par le gardien d'Al Ittihad.

Au cours de la seconde période, les libyens ressentent de plus en plus de fatigue, ce qui a permis aux Sang et Or d'asseoir leur domination et de se montrer plus menaçants en exercer une pression soutenue sur les protégés de l'Italien Giusseppe Sannino. Ils s'offrent l'une des plus belles actions du match avec une sublime frappe de Chaâlali qui échoue sur le poteau droit du gardien Mouad Ellafi (73'). Quelques minutes plus tard, la même malédiction a frappé Iwuala dont la tête plongeante heurte le même poteau (85').

Après cette dernière occasion dangereuse, les deux équipes semblent résignées et se quittent sur un score de parité 0-0.

Formation de l'EST : Ben Chérifia(c), Bedrane, Tougaï, Chabbar, Arfaoui, Ben Hamida, Coulibaly (Triki 79'), Chaâlali, Ben Romdhane, Iwuala et Ben Khalifa.
Avertissement : Chaâlali.