Ligue 1

USBG - EST : (0 - 1) L'audace payante !

Duel entre Khalil Chammam et Mondher Guesmi lors d'un match face à l'US Ben Guerdane. (Photo est.org.tn)

...

Malgré le turnover opéré par le coach Chaâbani, les Sang et Or on réalisé un bon match ponctué d'une belle victoire 1 à 0 face l'US Ben Guerdane.

Le turnover en championnat, un exercice audacieux, que le coach Chaâbani maîtrise parfaitement bien, s'est avéré une nouvelle fois payant. Et c'est d'autant plus valorisant de le réussir face à un adversaire réputé difficile à jouer sur son terrain.

Après une première période plutôt équilibrée, les Sang et Or ont parfaitement négocié l'entame de la seconde période et ont su hausser le rythme et maîtrisé les débats. Et c'est sur un exploit individuel que Ben Romdhane a su mettre l'Espérance sur de bons rails en inscrivant l'unique but de la rencontre à la 61'.

Les Sang et Or s'endormirent ensuite sur leurs lauriers mais ont su être solidaires en défense, surtout après l'entrée en jeu de Coulibaly, et pu préserver leur avance pour décrocher une victoire précieuse et fort méritée.

Formation de l'EST : Ben Chérifia, Meskini (Naguez 54'), Ben Hamida (Rabiî 90'+3), Tougaï, Chammam(c), Chaâlali, Ben Romdhane, Benguit (Coulibaly 71'), Ben Choug, Meziane (Marzouki 54'), Ben Hammouda (Khenissi 90'+4).
Avertissement : Ben Chérifia.