Ligue 1

CSCh - EST : (1 - 2) Mission accomplie !

La joie de Fédi Ben Choug et Taha Yassine Khenissi. (Photo UAFAAC)

...

Malgré les nombreux changements opérés dans la formation rentrante, les Sang et Or se sont imposés à Chebba aujourd'hui 2 à 1.

Fortement remaniée, la formation sang et or a mis du temps avant de s'imposer : Dominatrice d'entrée, elle a su maîtriser de bout en bout la première période de jeu avec à la clé un beau but signé Ouattara à la (32'). En revanche, en seconde période, elle a été cueillie à froid par un but égalisateur de Abdesselam dès la reprise (46'). Cela avait pour effet de déstabiliser nos joueurs mais surtout de gonfler à bloc les locaux qui sont sortis de leur repli pour presser les Sang et Or.

Mais ces Sang et Or là avaient du caractère et voulaient le prouver au coach. Plus le temps passait, plus la pression montait, plus nos joueurs poussaient. Et ça a fini par payer puisque Ben Choug, l'homme en forme du moment, est parvenu à débloquer le verrou chebbien à la (89') d'un tir astucieux pour nous offrir une belle victoire.

Cette victoire, bien méritée, permet à l'Espérance d'être une nouvelle fois sacrée championne d'automne à une journée de la fin de la phase aller, un titre honorifique qu'elle remporte pour la 27è fois.

Formation de l'EST : Jeridi, Derbali, Rabiî, Dhaouadi, Chammam(c), Bonsu, Mosrati (Ben Romdhane 46'), Ben Hammouda, Ben Choug, Abdelli (Ben Seghaïer 78') et Ouattara (Khenissi 67').