CAN Égypte 2019

Les Tunisiens accrochés par l'Angola

Ghaïlène Chaâlali, auteur d'un bon match face à l'Angola malgré une prestation tunisienne décevante. (Photo CAFOnline.com)

...

Les Aigles de Carthage ont été tenus en échec (1-1) dès leur première apparition dans cette Coupe d'Afrique des Nations Total 2019 face à une surprenante équipe d'Angola qui a su jouer le bon coup dans ce match joué à Suez.

La première mi-temps a débuté par une phase d'observation entre les deux formations qui se sont accaparées le milieu de terrain avec un jeu offensif de part et d'autre. Angolais et Tunisiens ont multiplié les actions durant la première demi-heure sans toutefois arriver à trouver la faille. L'action la plus dangereuse est à mettre à l'actif de Wilson Eduardo dont la reprise a rasé le poteau droit du portier Ben Mustapha.

Les Aigles de Carthage sur une belle relance emmenée par leur capitaine Youssef Msakni obtiennent un penalty provoqué par Naim Sliti. Mskani toujours lui, transforme la sentence sans trembler pour inscrire le 89ème but des Tunisiens dans l'histoire de la CAN.

En deuxième période, les Tunisiens voulaient coûte que coûte garder le score en jouant les contres mais les Palencas Negras ne l'entendaient pas de cette avis et ont fait preuve de résilience en attendant la brèche pour égaliser. Chose faite à la 73e minute, quand Mateus a tenté sa chance des 20 mètres. Sa frappe a été détournée par le gardien tunisien dans les pieds de Djalma qui égalise pour les Angolais.

Un résultat nul qui n'arrange pas les affaires des poulains d'Alain Giresse, pourtant considérés comme favoris avant d'affronter le Mali vendredi prochain.