Ligue 1

USMo - EST : (0 - 1), l'Espérance garde le cap

Duel lors d'une opposition face à l'US Monastir à Radès. (Photo CHALA)

...

Cinquième victoire de suite pour l'Espérance de Tunis, qui fait du bien au classement de la Ligue 1.

L'Espérance de Tunis se rapproche inexorablement d'un 29e titre de champion de Tunisie. Les Sang et Or ont dominé ce dimanche leurs homologues de l'US Monastir 1 à 0 au Mustapha Ben Jannet. Cette rencontre a tenu ses promesses. Durant 90 minutes de bonne facture, l'US Monastir a fait mieux que résister, contrariant dans le jeu des Sang et Or qui ont quand même fini par faire la différence.

Solides et appliqués, les Monastiriens ont réussi à tenir 58 minutes avant que l'Espérance n'ouvre la marque sur un beau but d'Elhouni.

Rassurés par cette avance au score, les Sang et Or vont jouer à l'économie en pensant au prochain match face à TP Mazembe. Le match s'est alors équilibré et plus rien ne sera marqué.

Malgré un match somme toute compliqué, l'Espérance poursuit sa route et maintient une bonne distance de sécurité avec ses poursuivants.

Formation de l'EST : Jeridi, Mbarki, Ben Mohamed, Dhaouadi(c), Mahmoud, Kom, Chaâlali (Coulibaly 68'), Bguir (Meskini 79'), Fedaâ, Belaïli et Khenissi (Elhouni 46').
Avertissements : Khenissi, Kom, Chaâlali.