Ligue 1

EST - CSS : (2 - 1) L'Espérance ne se laisse pas faire

Les Sang et Or s'imposent brillamment face au CS Sfaxien. (Photo CHALA)

...

L'Espérance de Tunis a brillamment remporté le choc de la 17è journée de Ligue 1 en s'imposant cet après-midi 2 à 1 face au CS Sfaxien.

Les Sang et Or ont entamé tambour battant la rencontre en voulant asphyxier son adversaire dès le départ. Chose réussie vite fait bien fait puisqu'à la 37' le tableau affichait déjà 2-0. Deux beaux buts signés Khenissi à la 26' et Bguir à la 37'.

La réaction des visiteurs est arrivée après la pause. Dominés dans le premier quart d'heure de la seconde période les Sang et Or ont fini par concéder un but (Marzouki 61') et par perdre leur gardien Jeridi, blessé sur la même action du but. Son remplaçant Ben Chérifia s'est magistralement illustré d'entrée en repoussant un penalty offert au CS Sfaxien à la 68'. Dès lors le rythme a baissé d'intensité et les Sang et Or, visiblement fatigués, se sont mis à sauvegarder le score et procéder par des contres jusqu'au coup de sifflet final du match.

Ce succès sur son poursuivant conforte évidemment l'Espérance de Tunis en tête du classement de la Ligue 1. Bravo !

Formation de l'EST : Jeridi (Ben Chérifia 61'), Derbali, Mahmoud, Chemmam, Ben Mohamed, Coulibaly, Kom, Elhouni, Bguir (Chaâlali 76'), Belaïli et Khenissi (Jouini 72').
Avertissements : Elhouni, Belaïli, Mahmoud.