Ligue 1

CAB - EST : (2 - 2) Une contre-attaque fatale

Duel entre Tayeb Meziani (EST) et Fahmi Maâouani (CAB) le 23 janvier 2019 au stade 15 Octobre de Bizerte. (Photo espacemanager.com)

...

Auteurs d'un bon match face au CA Bizertin, les Sang et Or en ont très mal négocié les dernières minutes et s'en tiennent à partager les points du match nul... Dommage !

Dominateurs et bien organisés, les Sang et Or ont eu la parfaite maitrise des débats en première mi-temps. Cela s'est concrétisé par une réalisation de Khenissi à la 19', bien servi par Elhouni.

Dos au mur, le CA Bizertin s'est rué vers l'attaque en début de seconde période et a réussi à trouver la faille dans une défense sang et or statique pour égaliser à la 49' par Ouattara.

Sans se décourager la machine sang et or s'est remise en marche et est parvenue à inscrire le deuxième but par le même Khenissi à la 81' sur un caviar de Belaïli.

Belaïli avait même l'opportunité en or de tuer le match à la 88' (la balle de 3 à 1). Mais, déséquilibré, il rate lamentablement son tir à six mètres des cages de Thamri et offre la balle du contre au CAB qui ne refuse pas le cadeau et la transforme favorablement en but égalisateur par Cissé (88').

Malgré ce nul, l'Espérance demeure en tête du classement à mi-parcours et obtient le titre honorifique de champion d'«automne». Bravo !

Formation de l'EST : Jeridi, Mbarki, Rabiî, Dhaouadi, Chemmam(c) (Machani 09'), Coulibaly, Chaâlali, Bguir (Belaïli 74'), Meziani, Elhouni (Badri 46') et Khenissi.
Avertissements : Chaâlali, Belaïli.