La Tunisie termine sur une bonne note

Fakhreddine Ben Youssef buteur et homme du match face à au Panama. (Photo FIFA)

...

La Tunisie a terminé sur une victoire contre le Panama (2-1).

Pour cette dernière journée du groupe G, le Panama et la Tunisie s’affrontaient eux pour l’honneur. Déjà éliminées avant le coup d’envoi, les deux sélections souhaitaient quitter ce Mondial la tête haute. Les Aigles de Carthage s’appuyaient sur un 4-3-3 et Nabil Maâloul effectuait six changements dans son équipe type et titularisait à nouveau Naïm Sliti. Fort logiquement, la formation tunisienne obtenait la possession du ballon dès le début du match. Il fallait attendre la 19e minute pour entrevoir la première opportunité tunisienne. Décalé sur la droite, Khazri déposait un excellent centre sur la tête de Bedoui qui n’inquiétait pas Penedo. Mais contre toute attente, le Panama ouvrait le score sur sa première frappe au but. Décalé aux abords de la surface, Rodriguez décochait une frappe déviée par Meriah qui trompait Mathlouthi (1-0, 33e).

Juste avant la pause, Haddadi distillait un bon centre dans la surface dévié de la tête par Ben Youssef mais ça passait juste à côté (39e). Quelques secondes avant la pause, Wahbi Khazri dans la surface voyait sa frappe détournée par un Penedo bien inspiré (45e). Au retour des vestiaires, les Aigles de Carthage remettaient les pendules à l’heure. Décalé sur la droite de la surface par Sliti, Khazri distillait un excellent centre au point de penalty pour Ben Youssef qui catapultait le cuir au fond des filets (1-1, 51e). Les hommes de Nabil Maâloul dominaient outrageusement et se voyaient récompensés. Suite à un superbe mouvement initié par Badri, Haddadi se retrouvait dans la surface et décalait sur un plateau Khazri qui n’avait plus qu’à pousser le ballon dans les buts gardés par Penedo (2-1, 66e). En fin de match, le Panama poussait pour égaliser mais ne trouvait pas la faille. Grâce à ce succès étriqué, la Tunisie achevait sa Coupe du Monde sur une bonne note.