Ligue 1

CA - EST : (2 - 1) à force de rater, on se rate !

Les Sang et Or s'inclinent face au Club Africain. (Photo CHALA)

...

L'Espérance de Tunis enregistre aujourd'hui sa première défaite en championnat cette saison en s'inclinant lors du derby de la capitale 2 à 1 face au Club Africain, à Radès.

A force de rater des occasions de buts faciles, l'Espérance de Tunis s'est mise toute seule en difficulté. Le Club Africain n'avait pourtant rien montré d'exceptionnel, au contraire on avait observé une équipe plutôt brouillonne et mal organisée mais, avouons-le, chanceuse sur l'ensemble du match !

Anis Ben Hatira, pour sa première titularisation, a marqué le but sang et or dès la 7' et s'est même vu injustement refuser un second but valide en seconde période.

Le Club Africain a pu égaliser dans le temps additionnel de la première mi-temps sur une reprise de la tête de Yahia (45'+2').

Le "faux" tournant du match a été l'exclusion du défenseur Dhaouadi pour somme d'avertissements qui a donné suite au second but clubiste sur un coup franc direct de Belaïd (68').

Le "vrai" tournant du match a été le ratage des Sang et Or. Ils ont laissé échapper la victoire alors qu'elle était dans leurs mains. Quand on rate de grandes opportunités de marquer, on en assume la responsabilité !

Formation de l'EST : Ben Chérifia, Derbali, Chammam(c), Dhaouadi, Talbi, Coulibaly, Kom, Ben Hatira (Badri 82'), Belaïli (Besseghaïer 86'), Bguir (Moncer 72') et Khenissi.
Avertissements : Dhaouadi (2), Kom, Belaïli.
Exclusion : Dhaouadi 65'.