Ligue 1 - 15è journée

EST - ST : (2 - 1)

Msakni auteur du premier but de l'Espérance de Tunis face au Stade Tunisien le 15 avril 2012 au stade d'El Menzah. (Photo CHALA)

...

L'Espérance Sportive de Tunis est championne à mi-parcours. La victoire de l'Espérance cet après-midi face au Stade Tunisien (2 – 1) et la défaite de son poursuivant immédiat, le CAB, hier à domicile face à l'ASM (1 – 2) ont fait que les gars de Bab Souika portent leur avance à quatre longueurs sur le deuxième.

L'Espérance a montré deux visages différents lors du petit derby de la capitale. Une première mi-temps rassurante et dominée de bout en bout par les Sang et Or qui ont concrétisé leur ascendant à deux reprises et une seconde en demi-teinte où les coéquipiers de Chammem ont été moins tranchants et ont encaissé un but qui a remis les stadistes en confiance.

En première mi-temps, l'Espérance s'est procurée sa première vraie occasion dès la 5è minute qui a vu Aouadhi, de la tête, mettre légèrement au dessus une balle distillée par Msakni. Ce n'était que partie remise puisque Msakni parviendra à ouvrir le score dix minutes plus tard suite à une belle combinaison entre Derbali, Slama et N'Djeng. Le camerounais sert Msakni qui bat le keeper stadiste sans difficulté (15'). Le capitaine Sang et Or, Khalil Chammem, est parvenu à doubler la marque d'un superbe bolide sur un coup franc exécuté à la perfection entre Msakni et N'Djeng, encore une fois passeur décisif (34') !

En seconde période, le Stade Tunisien a changé son dispositif tactique basé sur l'attente de l'Espérance dans sa zone et les contre attaques. On a vu des stadistes prenant l'initiative aidés en cela par un certain relâchement chez les Sang et Or. Les efforts stadistes ont été couronnés par un but de Ben Ammar (60'). L'Espérance s'est par la suite contenté de gérer son avance en tentant de temps à autre de corser la note.