Yannick N'Djeng lors du match face ua CS Sfaxien du 19 février 2012 à Radès. (Photo CHALA)

Ben Chérifia, Derbali, Chammem, Hicheri, Ben Mansour, Traoui, Korbi, Y. Msekni, Bouazzi, Darragi et N'Djeng.

- minute de silence observée à la mémoire de Ezzeddine Douik, ancien vice-président et dirigeant étoilé

Le match

- coup d'envoi
1' coup-franc pour Msekni
2' coup-franc cette fois-ci pour Chammem et contre Sassi
4' corner pour les nôtres; Darragi lance Bouazzi qui cherche Msekni mais la défense met en corner; dégagé par la défense
5' coup-franc pour Naby, faute de Ben Mansour
6' la défense du CSS dégage un centrage de Bouazzi lancé par Msekni
7' tir de Msekni au dessus
9' les nôtres tentent de varier le jeu et user de dédoublements pour se défaire des défenseurs adverses
10' main de Hicheri; il échappe à l'avertissement !
12' Naby tire le coup-franc au dessus des bois de Ben Chérifia
13' contre dangereux mal exploité par Manser
14' Haddad et Naby tentent d'apporter le danger dans les 16m50 de l'Espérance; la défense Sang et Or veille au grain
18' faute sur Korbi qui obtient le coup-franc
19' Haddad qui tente l'exploit individuel est contré par Derbali; le CSS axe son jeu sur l'apport de Haddad et Naby
21' tir de Haddad; à côté
22' Msekni obtient un coup-franc; Korbi à l'exécution; dans les mains de Jeridi
24' N'Djeng signalé hors jeu avec du retard
26' le CSS rate à deux reprises, contré par les défenseurs; N'Djeng lancé en contre se voit refuser le coup-franc
28' un autre coup-franc mal exploité par les nôtres
29' un Msekni, loin de son niveau habituel, perd encore une fois la balle en tentant le dribble; contre du CSS et Traoui met en corner
31' Korbi averti
32' après une dizaine de bonnes minutes, les nôtres ne font plus le jeu
33' coup-franc pour Korbi; et un autre pour Msekni
34' centrage de Derbali qui ne trouve personne
36' Haddad se défait de Derbali et tire, d'un angle fermé; Ben Cherifia repousse et la deuxième balle est reprise par l'attaque du CSS; la balle passe à côté et les sudistes réclament le penalty
42' on continue à subir faute de créativité dans le jeu des nôtres; ils ont pourtant joué avec une fluidité certaine lors des premières minutes
45' 2 minutes d'arrêts de jeu
45+2' fin de la première mi-temps. EST - CSS 0 - 0

Darragi et Msekni ont été transparents; les défenseurs et les milieux défensifs se sont alors rabattus sur les balles longues vers Bouazzi et N'Djeng qui les perdaient au profit des défenseurs adverses. Le CSS a bien réussi à neutraliser notre milieu ce qui lui a permis de prendre le jeu à son compte à partir de la 10ème minute sans que les nôtres ne se reprennent ni inquiètent la défense et Jeridi. Manque d'imagination ? Manque de fraîcheur physique ? Il faut rectifier le tir avec le début de la seconde période. Il faut peut-être lancer I. Msekni à la place de Darragi.

- Reprise
46' quel ratage de Msekni : centrage de Derbali vers N'Djeng; le camerounais amortit de la tête pour Msekni qui n'avait que mettre le cuir au fond !
47' sur le contre le CSS se montre aussi dangereux
48' Msekni revient un peu en arrière pour faire monter le ballon
49' coup-franc pour N'Djeng; Ben Salah averti
50' tir de Naby et Ben Chérifia capte; trop d'erreurs des nôtres
51' Msekni obtient le coup-franc
52' Chammem exécute; dans les mains de Jeridi
54' il y avait faute sur Darragi; l'arbitre donne le coup-franc au CSS !
56' Kasdaoui tire mollement à côté
56' encore un coup-franc pour Msekni; tiré par Darragi sur le mur sfaxien
60' I. Msekni remplace Darragi
62' Naby obtient le corner
64' corner pour I. Msekni
65' quelle occasion ! I. Msekni lance Bouazzi qui sert N'Djeng mais la défense met en corner au moment où le camerounais s'apprêtait à conclure !
66' autre corner; incroyables ratages !
68' Jeridi repousse devant N'Djeng, en tête à tête, servi par I. Msekni, lui même lancé par Y. Msekni, puis Bouazzi tire sur le poteau
72' buuuuuuuuuuuuuuuuut; Iheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeb Msekniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii; passe décisive de Derbali qui remet sur Msekni au niveau des 16m50; Msekni contrôle et couvre sa balle puis met le cuir hors de porté de Jeridi. EST - CSS 1 - 0
73' Derbali averti
73' Ben Salem fait son entrée en jeu du côté du CSS; à la place de Naby
76' coup-franc pour le CSS; Haddad exécute et l'arbitre ordonne de rejouer; la défense dégage
77' faute contre Traoui; averti !
80' Idrissa rentre à la place de Kasdaoui
81' Ben Chérifia anticipe devant Idrissa
83' faute contre Hicheri; et avertissement !
84' Louati rentre du côté du CSS à la place de Manser
85' Bouazzi mène le contre et tire à côté
85' Aouadhi remplace Y. Msekni
87' coup-franc latéral pour le CSS; Korbi met en corner; Ben Chérifia repousse du poing
90' centrage vers Ben Salem signalé hors jeu
90' 4 minutes d'arrêts de jeu
90+2' mauvaise passe de Bouazzi à N'Djeng qui tire dans les nuages
90+4' Idrissa rate l'égalisation; servi par Haddad, il rate en face à face avec Ben Chérifia et met à côté
90+5' fin de la rencontre. EST - CSS 1 - 0

Une belle victoire, très difficile certes, devant un bon CSS.

Dans sa déclaration d'après-match, Decastel a parlé de problèmes tactiques rencontrés en 1ère mi-temps et rectifiés en seconde période devant un CSS qui a posé pas mal de problèmes aux Sang et Or. Traoui et Korbi, selon leur coach, ont mieux joué en seconde mi-temps.