LC 2011

EST - ASPAC FC : Faits saillants

Oussama Darragi lors du match de ligue des champions face à l'ASPAC du Bénin, le 19 mars 2011 à Radès. (Photo CHALA)

...

L'Espérance Sportive de Tunis (EST) entame sa nouvelle CAF Champions League, édition 2011, en accueillant l'Association Sportive du Port Autonome de Cotonou FC (ASPAC FC). Le public Sang et Or vibre de nouveau au rythme de la compétition continentale devant les postes de télévision, en attendant le retour de la vie aux travées de Radès qui coincidera avec la phase des poules. Il reste un second match de suspension que l'EST purgerait lors du prochain tour.

EST : Formation rentrante :

Moez Ben Cherifia, Harrison Afful, Khalil Chammem, Walid Hicheri, Yaya Banana, Khaled Korbi, Majdi Traoui, Youssef Msakni, Oussama Darragi (c), Dramane Traoré et Khaled Ayari.

Remplaçants :

Arbi Mejri, Wissem Abdi, Oussama Boughanmi, Safouène Ben Salem, Khaled Mouelhi, Wajdi Bouazzi et Taha Yassine Khénissi.

Absence de Driss Mhirsi, annoncé dans le conférence de presse de Maâloul - et c'est Ayari qui est aligné à sa place.

Le match

- Une minute de silence est observé en mémoire des martyrs de la Revolution Tunisienne
- C'est parti pour les Sang et Or
4' première ouverture de Darragi et la défense met en corner
5' corner de Chammem et tête de Traoré sur le poteau gauche du keeper portuaire
7' Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut; Msakni ouvre la marque sur service de Traoré. EST - ASPAC FC 1 - 0
9' coup-franc pour Darragi
10' coup-franc exécuté par Korbi et dégagé par la défense
11' Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut; Traoréééééééééééééééeééé ! Excellent Darragi qui lance Traoré et le malien ne rate pas l'aubaine. EST - ASPAC FC 2 - 0
12' tir de Traoui qui a failli faire mouche
15' Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut; Msaaaaaaaaaaaakniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii; une-deux Darragi-Msakni; Msakni efface le défenseur et trompe la vigilance du gardien. EST - ASPAC FC 3 - 0
19' Chammem signalé hors jeu - inéxistant !
20' corner pour l'ASPAC, sans suite
20' G. Yolou averti pour faute sur Ayari
21' tête de Yaya Banana et Koffi Antonin Kassa sauve sur la ligne !
25' Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut; Singbo Maxim trompe son gardien sur corner exécuté à deux entre Darragi et Korbi (centre de Korbi). EST - ASPAC FC 4 - 0
29' tentative d'infiltration de Kassa, mais la défense maitrise sa balle facilement
30' penaltyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy pour chammem; après une belle triangulation Darragi, Msakni, Chammem, ce dernier est fauché et obtient le coup de réparation
31' Darraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaagi; Darragi transforme le penalty imparablement. EST - ASPAC FC 5 - 0
33' Kassa obtient le corner sur l'une des rares attaques portuaires; Banana dégage la balle aérienne en provenance du corner
38' corner de Korbi dégagé par la défense
40' coup-franc de Fayemi, au dessus
41' occasion d'aggraver le score; la défense portuaire sauve devant Afful, puis Darragi et enfin Traoré
42' l'ASPAC opte pour le hors jeu pour faire face à la pression des nôtres
44' centrage de Korbi qui a failli tromper Allagbe
45' une-deux Traoré-Darragi et le keeper intercepte; il y avait faute sur Darragi
- Fin de la mi-temps. EST - ASPAC FC 5 - 0

- Reprise
- Bouazzi relève Traoré
47' tir croisé de Darragi; à côté
48' Singbo Maxim laisse sa place à Sako Mohamed Hassane
49' Hicheri met en corner une balle de Salomon
52' coup-franc de Korbi et tête plongeante de Hicheri; à côté
55' coup-franc botté par chammem; au dessus
59' penaltyyyyyyyyyyyyyy; Allagbe fauche Ayari et est averti; raté par Hicheri
61' Darragi laisse sa place à Ben Salem; le brassard du capitanat passe à Chammem
62' tir de Hicheri, au dessus
70' l'ASPAC cantonnée en défense et l'Espérance joue comme à l'entraînement, tombant même dans la facilité
71' centrage et tir croisé de Chammen; à côté
72' contre dangereux pour l'ASPAC par Dassagaté qui a failli aboutir n'eut été l'intervention de Chammem
73' Chammem, touché, quitte sur une civière
76' Hyacinthe Sèwanou remplacé par le togolais Moukaila Bouraima
76' Chammem remplacé par Boughanmi; le brassard du capitanat passe à Bouazzi. Afful passe à gauche; Boughanmi le remplace à droite
79' tir de Msakni qui bute sur la défense
82' Bouraima en position axiale proche du but
84' Msakni tente de surprendre Allagbe; au dessus
86' ratage monstre de Bouazzi
90' 2 minutes de temps additionnel
90+1' contre attaque portuaire et belle couverture de Traoui
90+2' fin du match. EST - ASPAC FC 5 - 0

Vidéo : Les cinq buts des Sang et Or