CHAN 2011

Tunisie - Sénégal : (2 - 0)

Portrait de l'équipe nationale de Tunisie. (Photo CHALA)

...

Troisième et dernier match de poule pour la Tunisie en Groupe D face au Sénégal avec deux billets pour les quarts de finale de la CHAN 2011 pour deux candidats parmi Tunisie, Sénégal et Angola. Un nul suffirait à la Tunisie mais la victoire est l'objectif des tunisiens qui veulent terminer en tête de leur groupe.

La Tunisie joue en tenue blanche, le Sénégal en vert.

Formation rentrante :

Mathlouthi, Souissi, Gharbi, Hicheri, Abdel Nour, Traoui, Korbi, Msakni, Dhaouadi, Darragi et Kasdaoui.

Chedhli suspendu pour somme d'avertissements laisse sa place à Korbi qui retrouve son coéquipier à l'Espérance, Traoui, dans la récupération.

Retour gagnant de Korbi, auteur d'une excellente prestation

Tunisie - Sénégal, en duplex avec Angola Rwanda.

Le match

- Coup d'envoi
3' Kasdaoui subtilise la balle à un défenseur et se présente seul face au gardien sénégalais qui sauve
4' tir de Tireira loin de la cage
7' coup franc pour Traoui et deuxième coup-franc proche des 16m50 pour Msakni
8' mal exécuté par Darragi
10' Tunisie Sénégal 0 - 0
[8' Angola - Rwanda 0 - 0]
12' corner pour la Tunisie; la défense sénégalaise dégage
14' penalty pour la Tunisie. Thioune averti pour main (involontaire, je pense !)
15' Dhaouadi rate
17' corner obtenu par Msakni
[19' Angola - Rwanda 0 - 1, but de Mugiraneza]
23' corner pour le Sénégal
25' contre attaque et second corner pour le Sénégal suite à un dégagement de Hicheri
26' Kasdaoui contrôle mal le ballon et le perd devant les buts sénégalais
28' Abdel Nour impérial en défense
29' Msakni descendu par Thioune qui mérite le second jaune mais ne l'obtient pas !!!
30' coup-franc puis corner pour les nôtres
31' tête de Darragi sur le corner mais sa balle passe à côté
32' action sénégalaise mais Mathlouthi anticipe
34' Abdel Nour perd une balle et offre une occasion aux sénégalais; sans danger
34' Kasdaoui tente de marquer ... de la main gauche !
[31' Angola - Rwanda 1 - 1, but de Cabungula]
42' après une faute en attaque de Msakni, une autre suit de la part de Kasdaoui
43' jeu dur sur Kasdaoui et l'arbitre ne bronche pas !
[41' Rwanda perd son premier gardien, surnommé Lama, touché, et le remplace par le second]
44' Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut. Kasdaoui marque de la tête sur corner de Korbi. Tunisie - Sénégal 1 - 0 : premier but encaissé par la défense sénégalaise dans ce CHAN
- Fin de la première mi-temps
[45' 5 minutes de temps additionnel pour Angola - Rwanda]
[Fin de la première mi-temps entre l'Angola et le Rwanda sur le score de 1 - 1]

- Reprise
- Darragi remplacé par Chehoudi

Darragi ne retrouve toujours pas la plénitude de ses moyens

48' belle action tunisienne initié par Korbi, mais Kasdaoui se trouve en position d'hors jeu
50' corner pour Msakni exécuté par Korbi suivi d'un tir dans les man du keeper sénégalais
53' Korbi, par terre, souffrant; touché au niveau de la cuisse, il est évacué sur une civière
56' rien de grave; il revient en jeu après les soins reçus
58' Msakni averti pour main - il est le 7ème joueur tunisien à avoir un carton jaune
59' Kasse averti pour faute sur Dhaouadi; il saute le prochain match si le Sénégal se qualifie
62' gestes techniques de Msakni et une - deux avec Dhaouadi mais Kasdaoui lancé en attaque est en position d'hors jeu
[57' Osorio donne l'avantage à l'Angola : Angola - Rwanda 2 - 1]
67' Msakni efface deux défenseurs mais sa passe bute sur un défenseur; corner
67' Korbi exécute, Hicheri contrôle et tire mais le keeper repousse
69' Gomis laisse sa place à Badji
70' Kasdaoui laisse sa place à Younes
72' main de Hicheri qui veut dégager et corner voit l'arbitre
78' sur une action sénégalaise Mathlouthi met en corner
79' la défense sauve sur la ligne
- le Sénégal joue son va tout
82' Dhaouadi rate une belle occasion de doubler le score
84' tir de Badji; à côté
85' excellente intervention de Korbi qui coupe une attaque sénégalaise
87' penalty pour la Tunisie et carton rouge pour Thioune qui a fauché Msakni

Sortie rassurante pour Msakni, au four et au moulin !

- Traoui touché aussi reçoit les soins sur la ligne de touche
88' Korbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii et buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut. Tunisie - Sénégal 2 - 0
89' Msakni lobe le gardien de loin mais rate le cadre
90' Haddad remplace Msakni
90' Mathlouthi intercepte une balle sénégalaise
- Fin de la rencontre : Tunisie - Sénégal 2 - 0

La Tunisie rencontrera le tenant du titre, la RD Congo, en quarts de finale le samedi 19 février 2011 à Khartoum à partir de 18h30.

Hicheri confirme de match en match et retrouve, ainsi que ses coéquipiers de l'Espérance, les congolais avec des souvenirs et ... un esprit de revanche !

Un grand merci au public soudanais de Port Soudan qui a soutenu le onze tunisien - rien à voir avec le comportement du public égyptien lors de la CAN 2006 en Egypte !

Majdi Traoui :

"On s'attendait à un match difficile. Les sénégalais sont forts physiquement et font souvent la difference grace à cet aspect là. Lors de la première mi-temps notre rendement était moyen; on a fait une meilleure seconde période. Nous allons préparer notre match face au Congo pour offrir la victoire au peuple tunisien et sa révolution glorieuse."

Traoui, une meilleure entente avec Korbi et un rendement qui va crescendo

Salama Kasdaoui :

"C'était un match difficile au début, avec un penalty raté. Le corner et le but nous ont oermis de prendre une avance d'un but à la fin de la première mi-temps. En seconde periode de jeu on a dominé les débats. Place maintenant au Congo. Ça va etre un match dur. Nous sommes en train de progresser de match en match et on retrouve le rythme petit à petit. Incha Allah on sera prêt pour battre les congolais et passer en demi-finales."