Ligue 1

CA - EST : (2 - 2)

Egalisation de l'Espérance face au CAfricain d'une reprise de la tête de Hichri, le 21 novembre 2010 à Radès. (Photo CHALA)

...

Malgré sa supériorité sur le papier, l'Espérance de Tunis a manqué de rage et de lucidité pour venir à bout d'une formation clubiste accrocheuse et décidée à faire tomber les vice-champions d'Afrique. On reconnait tout de même aux Sang et Or le sursaut d'orgueil en fin de match pour effacer une défaite quasi assurée.

Tout avait pourtant bien commencé pour les Sang et Or dont la domination s'est concrétisée par un penalty sur Khalifa - le remplaçant d'Afful, blessé - et transformé en but par Eneramo (25'). Un but suivi d'un relâchement. Les clubistes en profitent et égalisent seulement quatre minutes après d'un tir de Dhaouadi, pourtant à la portée du gardien Ben chérifia (29').

1-1, le jeu sombre dans la monotonie et vire à un pousse ballon jusqu'à la 84'. Un ballon mal renvoyé par la défense sang et or atterrit sur le pied de Aouadhi, libre de toute surveillance, dont la frappe finit au fond des buts de Ben Chérifia, 2-1 (84') les clubistes sont sur un nuage.

Touchés, les Sang et Or décident de réagir et montrer leur véritable jeu. Résultat, cinq minutes après, une tête magistrale de Hichri qui sauve l'honneur 2-2 (89'). Encore un derby emprunt d'un constant sentiment de "peut mieux faire"...

Formation de l'EST : Ben Chérifia, Bachtobji (Ayari 87'), Ben Mansour, Hichri, Afful (Khalifa 21'), Chammam, Traoui, Korbi (Boughanmi 78'), Msakni, Darragi(c) et Eneramo.

Avertissements : Bachtobji, Msakni, Darragi, Khalifa, Korbi, Hichri.