Handball

EST-CA : (22-19) Une victoire étriquée !!!

L'équipe sang et or de handball lors d'un match à la salle Zouaoui. (Photo MBL)

...

Le Derby de la capitale entre l'Espérance Sportive (EST) et le Club Africain (CA) a été couronné par une victoire Sang & Or étriquée contre son voisin clubiste rajeuni cette saison par trois buts d'écarts (22-19) (12-6 à la mi-temps).

Les poulains de Ben Thayer ont encore une fois montré leurs fébrilités chaque fois où ils sont largement favoris devant leurs frères ennemis, ne profitons pas de l'occasion pour avoir une main mise sur le match et donner une correction à leurs adversaire comme si les espérantistes ont de la peine pour eux, et ce n'est pas la règle qui prédit que « le résultat du Derby n'est jamais à l'avance connu » qui va nous contredire puisque les clubistes l'ont déjà fait et à plusieurs reprises.

Revenant au match qui a été d'une copie au dessus de la moyenne et ce malgré la bonne entame des camarades de Selim Zheni, qui ont pris l'avantage dés le début par (2-0), (6-3), (7-4), (9-5), (11-6) pour terminer la première période sur le score de 6 points d'écarts (12-6).

Lors de la deuxième période, les visiteurs ont repris confiance en leurs moyens malgré leurs jeunes âges, réussissons à réduire l'écart (12-8), (18-15) et même à deux points d'écarts (19-17) à 10 minutes de la fin du match, ce renversement de situation des clubistes était certes inattendu mais la baisse de régime des espérantistes ainsi que les erreurs d'appréciations répétitives de la paire d'arbitres WARDI et MZAHMA ont permis aux rouges et blancs de revenir dans le match.

à 7 minutes de la fin du match l'écart était de 3 points pour les Sang & Or (21-18), et deux suspensions de deux minutes pour les clubistes, qui vont jouer 4 contre 6 pendant un peu plus de de 2', et c'est à ce moment là que le coach Ben Thayer choisi d'effectuer un changement lors de l'attaque adverse laissant le champ libre devant une pénétration sur l'aile droit de notre défense déserté suite à ce changement inattendu, un mauvais coaching suite auquel deux expulsions de deux minutes pour Wael Horri et Houssem Hmem et les deux équipes se sont retrouvés à quatre joueurs de chaque coté.

Cet écart a perduré pendant 4' de la 23' à la 27', un laps de temps marqué par des agissements antisportifs de la part du public clubiste qui a été l'auteur de jets de différents projectiles sur nos joueurs, ainsi que l'accompagnateur adverse, Raouf Ben Samir l'éternel insatisfait, qui a agressé notre délégué et ancien joueur international Sami Agrebi venu au centre du terrain pour repouster les agissements du banc clubiste, cette agression a passé inaperçue devant les yeux des arbitres, mais la riposte du dirigeant Sang & Or, qui aurait du ne pas tombé dans ce piège, a été sanctionné par un carton rouge et une expulsion du banc synonyme d'une autre de deux minutes de l'un de nos joueurs.

Le reste du match n'a rien ajouté de nouveau au niveau du score, (21-19) et (22-19) score sur lequel le match a pris fin sur une victoire Sang & Or étriquée, alors que la physionomie du match ainsi que sur le papier les espérantistes étaient largement favoris pour gagner leurs matchs sans difficultés aucunes.

Les joueurs alignés au cours de cette rencontre :

Selim Zheni (tout le match), Brahim Lagha 6 buts, Houssem Hmam 4 buts, Wael Horri 3 buts, Mahmoud Gharbi, Anis Gatfi, Marouène Ben Abdallah et Bassem Mrabet 2 buts, Khaled Hidri 1 but, Youssef Ben Ali, Mourad Settari et Naceur Chebbah,

Alors Wassim Helal et Moslem Karray, présents sur le banc, n'ont pas pris part au match.

Après ce résultat l'EST reste 2ème derrière l'ESS victorieuse à domicile contre l'accrocheuse équipe de Gremda, devançant l'ASHammamet devenu 3ème après sa victoire contre EMMahdia et surtout grâce à la défaite du CA.

Lors de la prochaine journée, l'EST se déplacera à Ksar Helal pour rencontrer le club sportif local.
Les à cotés :

Lors de ce Derby, les joueurs Sang & Or ont porté une tenu inédite, semblable à la nouvelle tenue de l'équipe Sénior Foot de la saison 2009-2010.

Après le coup de sifflet final, tous les joueurs espérantistes après avoir fêtés la victoire avec leurs Staff et le public, ils se sont dirigés vers la tribune officiel pour saluer le président Hamdi Meddeb spectateur attentif de ce Derby.