Volley-ball

US Carthage - EST : 0-3 (17-25 / 17-25 / 21-25)

La formation Sang et Or de volley-ball disputant un match à la salle Zouaoui. (Photo MBL)

...

Victoire nette de l'Espérance Sportive de Tunis (EST) face à l'Union Sportive de Carthage (USC) dans son propre fief par trois sets à zéro (25-17, 25-17, 25-21) pour le compte de la 4ème journée du championnat.

Le six de départ était comme suit: Hakimi (passeur), Kaâbi (pointu), Belaïd (attaquant-réceptionniste), Karamosly (central), Ben Tara (central) et Jouini (attaquant-réceptionniste) avec comme remplaçants: Hamzaoui (libero), Zouaoui (passeur), Mselmani (central), Brinis (central), Obba (passeur) et Houssem Zoghlami (attaquant-réceptionniste). Ben Brik est encore absent du terrain, il était quand même présent dans les tribunes.

Profitant de la mauvaise réception des joueurs carthaginois lors des services de Belaid, Hakimi et Jouini et de la bonne distribution de notre passeur Hakimi, les Sang et Or ont rapidement pris le large (8-2) malgré la mauvaise entrée en matière de Kaâbi (deux attaques de suite ratées). Par la suite, l'Espérance a géré son avantage pour conclure le premier set sur le score de 25-17.

Le deuxième set a été équilibré jusqu'au pointage 8-7 en faveur de l'Espérance. Puis, un break a été obtenu grâce aux services flottants de Belaid et aux services puissants "smashés" de Kaâbi, alliés aux difficultés de réception des joueurs de l'USC ce qui a permis aux Sang et Or de creuser l'écart à 18-13 et de conserver cet avantage jusqu'à la fin du set, grâce entre autres à la bonne prestation de Karamosly en attaque. Nos volleyeurs ont conclu ce deuxième set en leur faveur sur le score de 25-17.

Lors du troisième et dernier set, Brinis a pris la place de Karamosly blessé. Les coéquipiers de Kaâbi ont bien entamé cette manche, en prenant logiquement l'avantage 3-1 puis 7-4. Puis faute de relâchement des nôtres et d'une meilleure réception des carthaginois, ces derniers ont réussi à réduire petit à petit l'écart pour égaliser à (15-15). Cette égalité a été maintenue jusqu'au point (21-21), pour que les Carthaginois prennent un petit avantage de 2 points (23-21). Notre coach prend alors un temps mort pour réorganiser ses joueurs et les inciter à faire attention à prolonger la rencontre bêtement. Cet arrêt fut profitable puisque nos volleyeurs ont conclu rapidement le set sur le score de 25-21 signant une victoire sans bavures de trois sets à zéro.

Les statistiques du match (PTS [points]; BK [Blocks]; SG [Services Gagnants]; SM [Services Manqués]; AR [Attaques ratées]; FD [Fautes directes]) :

Les joueurs :

Kaâbi (14 PTS dont 2 SG et 1 BK), Belaïd (10 PTS dont 4 SG et 1 BK), Jouini (10 PTS dont 2 BK), Karamosly (8 PTS dont 2 SG), Ben Tara (6 PTS dont 2 BK), Hakimi (4 PTS dont 1 SG et 2 BK), Brinis (2 PT dont 1 SG et 1 BK)).

L'équipe :

Actif : 75 PTS dont 21 sur fautes adverses (14 SM, 4 AR et 3 FD) avec 10 BK et 10 SG.

Passif : 55 PTS, dont 13 SM, 5 AR et 5 FD avec 2 BK et 2 SG adverses.

Le prochain match se déroulera le samedi 21 novembre dans notre salle contre Saydia Sport (SS) pour le compte de la 5ème journée; un deuxième match test pour évaluer notre niveau.

Les à-côtés:

- Entrée gratuite à la salle.
- Capacité du stade de Carthage réduite (80-100 places).
- Assistance moyenne (35 à 40 personnes).
- Présence de Mehdi Ben Cheikh et Aymen Ben Brik sur les tribunes. Ils se sont éclipsés à la fin du premier set.
- L'entraineur de l'USC, Nourreddine Ben Slimène a sermonné à plusieurs fois son joueur n°16 à propos de la réception (surtout en lui répétant à satiété le bon geste à effectuer pour bien réceptionner).
- Elyes Karamosly n'a pas participé au troisième set suite à une blessure à la cheville droite (bien enflée) soignée par le kinésithérapeute à la fin de la deuxième manche. Brinis l'a remplacé lors du troisième set.
- Notre coach Hamadi Kerkeni a mis en garde nos joueurs surtout Ben Tara, Kaabi et Jouini à propos des services ratés.