Handball

EST - ESHS (33-28): La victoire est là, mais sans la manière

L'équipe sang et or de handball lors d'un match à la salle Zouaoui. (Photo MBL)

...

Après le match nul en première journée (23-23 face au SC Moknine), l'équipe de handball de l'Espérance de Tunis a remporté aujourd'hui sa première victoire de la saison, amputée des services de quatre titulaires importants, soient Walid Ben Romdhane, Houssem Hmam, Mahmoud Gharbi et Wael Horri. Ainsi le staff technique a convoqué pour ce match les trois jeunes Mehdi Jaouadi, Jaber Yahiaoui et Ben Aissa.

Après un début poussif où les joueurs de l'ES Hammam Sousse ont mené au score pendant les dix premières minutes, nos poulains ont repris l'avantage grâce au duo Gatfi-Mrabet sans toutefois pouvoir se détacher en raison d'une défense hors du coup et très perméable (9 pénalties concédés lors du match) et un keeper (Hlel) dans un jour sans. L'écart s'est étendu à 4 buts, puis s'est réduit à 2 buts à la fin de la première mi-temps (13-11).

Lors de la deuxième mi-temps, les Sang et Or ont bien débuté en creusant l'écart pour atteindre 6 buts (24-18) à la 12è minute mais par la suite, l'Espérance concède le jeu et voit son écart se réduire principalement à cause de la précipitation, de l'inefficacité, ainsi que du jeu individualiste de nos poulains. L'inefficacité offensive dure 6 minutes (de la 17è minute jusqu'à la 23è minute) ce qui permet à nos adversaires du jour à revenir à un unique but d'écart (27-26).

Heureusement que le staff technique ait enfin pris la décision d'incorporer Zheni à la 22è minute pour arrêter l'hémorragie et accomplir ses parades habituelles permettant au duo offensif Yahiaoui (à la passe) et Hénia (à partir de son aile) d'empocher la victoire finale (33-28).

Buteurs: Gatfi (8), Mrabet (6), Henia (5), Sattari (3), Karray (3), Jaouadi (2),Hidri (2), Ben Ali (2), Ben Aissa (1) et Yahiaoui (1).

Gardiens: Zheni 3 parades dont 1 penalty pour 2 buts encaissés (dont 1 pénalty) pour 8 minutes de jeu, et Hlel 5 parades pour 26 buts encaissés (dont 7 penalties) pour 52 minutes de jeu.

Un match à oublier par rapport au rendement. Décidément beaucoup de travail attend nos joueurs car avec un tel niveau, l'Espérance n'atteindra même pas le dernier carré.