CAFCL 2024

ASEC - EST : (0 - 0, 2-4 TAB) L'Espérance arrache sa qualification aux tirs au but !

Tka et ses coéquipiers ont arraché la victoire aux tirs au but face à l'ASEC Mimosas et se qualifient pour les demi-finales de la Ligue des champions. (Photo CAFOnline.com)

...

Dans un match riche en suspense et en émotions, l'Espérance de Tunis a décroché sa qualification pour les demi-finales de la Ligue des champions de la CAF, en s'imposant aux tirs au but face à l'ASEC Mimosas, sur le score de 4 à 2. Après un match aller qui s'était soldé par un nul 0-0 à Radès, les Sang et Or étaient bien conscients de l'enjeu de cette confrontation retour à Abidjan.

La première mi-temps a été marquée par des débats équilibrés, où les deux équipes se sont livrées à un combat tactique intense. Seule une action dangereuse de Rodrigues du côté de l'Espérance pouvait inquiéter l'ASEC Mimosas. Cependant, les ivoiriens ont réussi à perturber les Sang et Or par leur engagement physique, rendant difficile la mise en place du jeu habituel de l'Espérance.

La seconde période a vu l'Espérance retrouver son rythme et sa domination sur le terrain. Les joueurs ont su profiter du recul des ivoiriens pour prendre le contrôle du jeu. À la 54e minute, une grande occasion franche s'est présentée pour les Sang et Or, mais Rodrigues a malheureusement manqué l'opportunité de concrétiser après un face-à-face avec le gardien ivoirien Folly.

Le temps réglementaire s'est achevé sur un score vierge de 0-0, poussant ainsi le match vers une séance de tirs au but palpitante pour départager les deux équipes. Dans cette série décisive, le gardien Memmiche s'est révélé être un véritable héros en arrêtant deux tirs ivoiriens. En contrepartie, les tireurs sang et or, Meriah, Bouchniba, Tka et Tougaï, ont été impeccables en transformant leurs tirs, scellant ainsi la qualification de l'Espérance pour les demi-finales sur un score de 4 à 2.

Cette victoire haletante propulse l'Espérance vers un nouveau défi, alors qu'elle s'apprête à affronter les Sud-Africains de Mamelodi Sundowns en demi-finales. Ce sera un duel de titans entre deux des meilleures équipes du continent. Les supporters peuvent être fiers de l'engagement et de la détermination dont ont fait preuve leurs joueurs pour atteindre ce stade de la compétition.

Formation de l'EST : Memmiche, Ben Ali (Bouchniba 76'), Ben Hamida, Meriah, Tougaï, Aholou, Chaâlali(c) (Ayeb 59'), Tka, Sasse (Ghacha 76'), Bouguerra (Bukia 59') et Rodrigues (Ben Hammouda 85').
Avertissements : Sasse, Tka, Meriah.