CAFCL 2024

EST - HSC : (1 - 0) Les Sang et Or en quarts de finale

Duel entre le défenseur Mohamed Ben Ali et l'attaquant Mohamed Abdelrahman lors du match ayant opposé l'Espérance au Hilal SC soudanais à Dar es Salaam, le 1er décembre 2023. (Photo alhilalsc.com)

...

Dans un duel électrique à Radès, l'Espérance de Tunis a affronté Al Hilal soudanais lors de la 6e et dernière journée de la phase de poules de la Ligue des champions de la CAF. Le stade était bouillonnant d'anticipation alors que les deux équipes se disputaient une place en quarts de finale.

Dès le coup d'envoi, l'intensité était palpable. À la 7e minute, Roger Aholou a tenté une tête, signalant l'intention offensive des locaux. À la 10e minute, Houssem Tka a frôlé le but suite à un cafouillage devant les cages de Fofana, mettant Al Hilal sur ses gardes.

À la 20e minute, Rodrigo Rodrigues a également manqué une occasion en or, mais l'ouverture du score semblait imminente. Et c'est à la 22e minute que le stade a explosé de joie : un corner parfaitement exécuté par Yan Sasse, suivi d'une tête précise de Yassine Meriah, a donné l'avantage à l'Espérance, 1-0.

Les Sang et Or ont ensuite géré la fin de la première période avec calme et maîtrise, affichant une domination indéniable sur le plan physique. Le score de 1-0 à la mi-temps était pleinement mérité.

Au retour des vestiaires, Al Hilal est revenu avec détermination, menaçant la défense espérantiste dès la 2e minute de la seconde période, avec une alerte de Ghorbel. À la 55e minute, Al Hilal a intensifié ses attaques, mettant la pression sur l'Espérance.

Malgré quelques occasions franches pour tuer le match, notamment celle de Zakaria Ayeb à la 62e minute, l'Espérance n'a pas réussi à doubler son avantage. Al Hilal a alors joué le tout pour le tout, cherchant désespérément à revenir dans le match.

Les changements tactiques opérés en fin de match par le coach Cardoso ont apporté de la fraîcheur et de l'expérience au jeu de l'Espérance, avec les entrées de Houssam Ghacha, Mohamed-Ali Ben Hammouda et Ghaïlène Chaâlali.

Finalement, les Sang et Or ont su gérer habilement la fin du match pour assurer la victoire tant attendue. Cette victoire, synonyme de qualification pour les quarts de finale de la Ligue des champions, est une véritable récompense pour l'effort et le dévouement de toute l'équipe.

Bravo pour cette performance remarquable et félicitations pour cette qualification méritée en quarts de finale. Les supporters peuvent être fiers de leur équipe, qui continue de briller sur la scène africaine.

Formation de l'EST : Memmiche, Bouchniba, Ben Hamida(c), Meriah, Tougaï, Aholou, Ayeb (Chaâlali 79'), Tka (Ben Ali 90'), Sasse (Amamou 90'), Bukia (Ghacha 68') et Rodrigues (Ben Hammouda 68').