Vendée Hand Trophée 2015

VHT 2015 - Demi-finales: beaux vainqueurs, beaux vaincus!

Les Sang et Or peaufinent leur préparation en se frottant aux meilleures équipes françaises. (Photo Vendée Hand Trophée)

...

Le Vendée Hand Trophée (VHT) a démarré aujourd'hui vendredi 28 août 2015 sur les chapeaux de roues. Deux matchs très disputés, notamment lors de leurs premières périodes, deux beaux vainqueurs et deux beaux vaincus. Les puristes n'ont vraiment pas de quoi se plaindre ! Retour sur les deux demi-finales jouées ce soir au Vendéspace.

Montpellier AHB - Tremblay-en-France HB 30-26 (13-13)

Montpellier AHB prend le meilleur sur Tremblay-en-France HB et prend rendez-vous avec le HBC Nantes en finale du VHT 2015. (Photo Conseil Général 85)

Une première belle rencontre. Les tremblaysiens démarrent fort et forcent leurs adversaires à prendre le premier temps mort du match. Le tableau affichait 2-6. Les montpelleriens reviennent, néanmoins, et terminent la première mi-temps à égalité avec leurs adversaires du jour 13-13. L'égalité persista entre les deux protagonistes avant que Montpellier ne prenne un avantage mince 24-23 puis 25-24. Et c'est à partir de là que le MAHB prend le match en main 27-24, 28-25 avant de ne le terminer en sa faveur 30-26.

Montpellier AHB passa ainsi en finale, Tremblay-en-France HB se contentera de la petite finale!

HBC Nantes - Espérance ST 34-30 (16-16)

Match âprement disputé entre le "H" et l'EST. (Photo Conseil Général 85)

Une deuxième aussi belle rencontre, identique, ou presque, à sa devancière. Égalité à la mi-temps et quatre points d'écart à l'arrivée. Avec parfois un écart qui ne dépassait pas un seul point, voire deux, le "H" et les Sang et Or se sont souvent accrochés (11-11, 16-16 à la mi-temps, 21-21 puis 25-25). Et c'est à ce moment là que le HBC Nantes allait prendre le match à son compte: 26-25, 27-25, 29-26, 33-26. Les Sang et Or ont fait une réaction qui s'est avérée insuffisante : 34-29 puis 34-30, score final de la rencontre.

Montpellier affrontera donc Nantes en finale, alors que Tremblay et l'Espérance se consoleront avec une petite finale.

Les buteurs espérantistes

Alouini second meilleur buteur Sang et Or. (Photo Conseil Général 85)

Oussama Boughanmi 9 buts, Kamel Alouini 7 buts, Oussama Jaziri 4 buts, Ayman Hammed 3 buts, Jabeur Yahyaoui 3 buts, Houcem Hmam, Mohamed Elyes Hachicha, Mohamed Ali Bhar, Mourad Sattari et Tarek Jallouz 1 but.

Sur la feuille du match figuraient aussi les gardiens de but Wissem Helal, Marouene Maggaiez et Selim Zehani, ainsi que les Jilani Mami, Hamdi Issa, Bilel Abdelli et Chafik Boukadida.

L'ex-Sang et Or Mahmoud Gharbi a marqué lui deux buts à ses ex-coéquipiers.

Du beau handball et une première journée fort disputée. Un grand bravo aux acteurs et un grand merci aux organisateurs de ce Vendée Hand Trophée. On en redemande.