CAFCL 2023

AMSC - EST : (1 - 1) Qualification méritée

Mohamed-Ali Ben Hammouda buteur face à Al Merrikh SC du soudan, le 17 mars 2023 au stade des Martyrs de Benina. (Photo est.org.tn)

...

Aujourd'hui, l'Espérance de Tunis a su décrocher son billet de qualification pour les quarts de finale de la Ligue des champions de la CAF 2022/2023 grâce à un match nul 1-1 contre Al Merrikh SC. La rencontre a eu lieu au stade des Martyrs de Benina à Benghazi et a été l'occasion pour les deux équipes de s'affronter pour la cinquième journée de la phase de poules.

C'est Mohamed-Ali Ben Hammouda qui a ouvert le score à la 23ème minute du match, profitant d'une erreur d'inattention du défenseur Daoud Zakaria (5). Ce but a donné un élan à l'Espérance, qui a parfaitement maîtrisé la rencontre tout au long de la partie, se procurant quelques bonnes occasions de buts.

Cependant, dans les dernières minutes du match, la fatigue a commencé à se faire sentir chez les Sang et Or, ce qui a conduit à une erreur de jeunesse de Bouchniba qui a provoqué un penalty pour Al Merrikh. Paulo Sergio a transformé ce penalty à la 90ème minute, permettant à Al Merrikh de revenir au score. Malheureusement pour le jeune Bouchniba, cette action a également été la cause de son deuxième carton jaune, et donc de son exclusion du terrain. Cette exclusion tardive n'a pas eu d'impact sur l'Espérance qui a dû terminer le match à dix joueurs.

Au final, il y a comme un goût de déception dans le camp de l'Espérance suite à cette égalisation subie en fin de match. Mais, cette déception est très vite remplacée par la joie de la qualification pour le tour suivant de la compétition. Les Sang et Or peuvent être fiers de leur prestation lors de cette rencontre et se concentrer sur leurs prochains matchs avec sérénité.

Formation de l'EST : Ben Chérifia(c), Bouchniba, Ben Hamida, Meriah, Tougaï, Coulibaly, Mehri, Ben Romdhane (Yaâkoubi 90'+3), Bougrine (Wahabi 68'), Elhouni (Amamou 90'+3) et Ben Hammouda (Abid 68').
Avertissements : Bouchniba (x2), Wahabi, Tougaï.
Exclusion : Bouchniba (88').