CAFCL 2023

ZSC - EST : (3 - 1) Défaite inattendue

Tacle de Raed Bouchniba sur Mostafa Shalaby lors du match de Ligue des champions face au Zamalek d'Egypte, le 7 mars 2023 au stade Borg Al Arab d'Alexandrie. (Photo @ZSCOfficial)

...

L'Espérance de Tunis subit une défaite inattendue contre le Zamalek d'Egypte en Ligue des champions de la CAF, 3-1.

Dans le cadre de la quatrième journée de la phase de poules de la Ligue des champions de la CAF, l'Espérance de Tunis affrontait ce soir le Zamalek d'Egypte au stade Borg Al Arab d'Alexandrie. L'Espérance de Tunis s'est inclinée 3 à 1 face à son adversaire égyptien.

Le Zamalek a rapidement pris l'avantage grâce à un but marqué par S. Gaafar à la 9ème minute. Puis, à la 29ème minute, A. Zizo a marqué un but sur penalty que seul l'arbitre a pu voir. Au terme de la première mi-temps, l'Espérance de Tunis était méconnaissable et n'a pas réussi à prendre le contrôle du jeu.

En deuxième mi-temps, avec l'entrée de Benayad à la place de Badri, l'Espérance a été métamorphosée. Elle a dominé et asphyxié son adversaire. Cela a permis aux Sang et Or de réduire l'écart grâce à un but à la 57ème minute de Benayad, sur une passe décisive de Chaâlali. L'Espérance était proche de l'égalisation à de nombreuses reprises mais n'a malheureusement pas pu concrétiser ses occasions.

Hélas, en toute fin de match, sur un contre rapide, le Zamalek a réussi à marquer un troisième but par Jaziri à la 90'+1 minute, mettant fin à tout espoir d'égalisation.

Malgré cette défaite, l'Espérance reste première du groupe D et reporte sa qualification pour les quarts de finale au prochain match. Cette défaite a été une véritable surprise pour les Sang et Or qui étaient pourtant favoris dans ce match. Ils auront à cœur de se rattraper lors des prochains matchs.

Formation de l'EST : Ben Chérifia(c), Bouchniba (Ben Ali 77'), Dagdoug (Hamrouni 89'), Meriah, Tougaï, Coulibaly, Chaâlali (Bougrine 77'), Ben Romdhane, Badri (Benayad 46'), Elhouni et Ben Hammouda.
Avertissements : Dagdoug, Tougaï.