CAFCL 2023

EST - ZSC : (2 - 0) L'Espérance s'impose avec maîtrise

Duel entre Hamdou Elhouni et Nabil Emad Dunga lors de la victoire de l'Espérance face au Zamalek 2 à 0 en Ligue des champions le 25 février 2023 au stade de Radès. (Photo @beINSPORTSNews)

...

L'Espérance de Tunis a remporté ce soir une victoire cruciale face au Zamalek d'Egypte lors de la troisième journée de la phase de poules de la Ligue des champions d'Afrique 2022/2023. Les Sang et Or ont décroché leur troisième victoire consécutive de la compétition en s'imposant 2 à 0 dans un stade de Radès archi comble acquis à leur cause.

Le match a débuté sur un rythme effréné, les deux équipes cherchant à prendre le dessus dès le coup d'envoi. Cependant, ce sont les Sang et Or qui ont pris l'avantage à la 35e minute grâce à un magnifique but de Mohamed Ali Ben Hammouda dont la reprise de volée en extension a fait exulter le stade de Radès.

La deuxième période a vu les hommes de Nabil Maâloul se montrer plus agressifs et plus tranchants dans leurs attaques. Les Sang et Or ont continué à dominer leur adversaire sans réellement se faire inquiéter. Ils ont fait preuve d'une grande maîtrise tactique et ont réussi à tenir leur avantage jusqu'à la fin de la rencontre.

Le deuxième but de la soirée est survenu dans les dernières minutes du temps additionnel, à la 90'+2, avec une réalisation signée Mohamed Ali Ben Romdhane, qui a scellé la victoire des Sang et Or.

Transcandés par leurs supporters, les joueurs de l'Espérance ont été portés par une ambiance électrique tout au long de la rencontre. Ils ont su transformer cette énergie positive en un jeu solide et offensif qui leur a permis de remporter une victoire importante face à un adversaire redoutable.

Avec cette troisième victoire en trois matchs, l'Espérance de Tunis consolide sa place en tête du groupe D et se rapproche un peu plus des quarts de finale de la compétition. Les Sang et Or peuvent désormais envisager sereinement la suite de la compétition, en espérant prolonger leur série de victoires lors des prochaines rencontres.

Formation de l'EST : Ben Chérifia(c), Bouchniba, Ben Hamida, Meriah, Tougaï, Chaâlali, Ben Romdhane, Bougrine (Coulibaly 74'), Badri (Arfaoui 83'), Elhouni (Yaâkoubi 90'+5) et Ben Hammouda (Benayad 74').
Avertissements : Meriah, Ben Hamida, Ben Hammouda, Chaâlali et Ben Chérifia.