Ligue 1

ESS - EST : (1 - 2) Victoire bien méritée

Mohamed-Ali Ben Romdhane, un danger permanent pour les défenseurs adverses subit un marquage strict de Mbé et Brigui. (Photo est.org.tn)

...

L'Espérance s'est adjugée, ce lundi, le match au sommet de Ligue 1 (groupe A) face à l'Etoile du Sahel à Sousse (2 à 1) et ne compte plus qu'un point de retard sur son adversaire du jour.

Badri a inscrit le premier but sang et or à quelques minutes de la pause (43') pour couronner une première période maîtrisée par des Sang et Or tirant avantage de mouvements très intelligents entre les lignes.

Les Sang et Or auraient pu plier tout suspense après la pause mais ils se sont fait surprendre naïvement à la 79' par Jaziri qui a profité d'une erreur défensive de marquage. Ne voulant pas refaire la même erreur du match contre le CS Sfaxien, nos joueurs ont dû se faire violence pour reprendre l'avantage huit minutes plus tard d'une tête du jeune Wahabi (87') qui inscrit son premier but avec l'équipe première.

Au final, nous avons assisté à une victoire bien méritée des Sang et Or qui fait du bien au moral des joueurs à deux semaines du début de la phase de poules de la Ligue des champions 2023.

Formation de l'EST : Ben Chérifia(c), Ben Ali (Bouchniba 59'), Ben Hamida, Amamou, Meriah, Coulibaly (Zaddem 90'), Ben Romdhane, Bougrine (Wahabi 75'), Badri (Mehri 75'), Elhouni et Benayad (Ben Hammouda 59').
Avertissements : Meriah, Coulibaly et Ben Hammouda.