CAFCL 2020

ZSC - EST : (3 - 1) Qualification sérieusement compromise

Blessé, Ilyes Chetti a dû céder sa place à Khalil Chammam face au Zamalek SC. (Photo CAFOnline.com)

...

Après une première période de haute facture, les Sang et Or ont sombré entre mauvaise défense et approximation dans le jeu pour s'incliner au final 3 à 1.

Après la défaite à Doha en Supercoupe d'Afrique face au même Zamalek SC, nous nous attendions à une réaction d'amour propre des Sang et Or ce soir au Stade du Caire en Ligue des champions de la CAF. Ce fut le cas en première période, où, d'entrée, ils avaient enchaîné les occasions franches jusqu'à ce que Benguit trouve la faille à la 27'.

La réaction du Zamalek a été immédiate. Seulement quatre minutes plus tard, le Marocain Ounajem égalise d'un tir lointain qui bat Ben Chérifia.

Les Sang et Or vont mal négocier la seconde période au point d'encaisser un deuxième but à la 72' par Bencharki, l'autre Marocain du Zamalek. Un but litigieux qui a provoqué énormément de contestations et a injustement causé l'expulsion de Ben Romdhane pour somme d'avertissements.

Les Sang et Or n'était alors plus concentrés sur leur match comme l'atteste le penalty concédé dans les arrêts de jeu pour une faute anodine de Dhaouadi sur Bencharki, 90'+4. Alaâ transforme et offre à son équipe une victoire confortable 3 à 1 avant la manche retour à Radès vendredi prochain.

Formation de l'EST : Ben Chérifia, Mbarki, Chetti (Chammam 21'), Dhaouadi(c), Yaâkoubi, Coulibaly, Ben Romdhane, Benguit, Ben Hammouda (Meziane 62'), Elhouni et Ouattara (Ben Seghaïer 88').
Avertissements : Ben Romdhane(2), Yaâkoubi, Ben Chérifia, Chammam.
Exclusion : Ben Romdhane 73'.