Coupe de Tunisie

EST - USMo : (3 - 1), plus facile que prévu

Duel lors d'une opposition face à l'US Monastir à Radès. (Photo CHALA)

...

Sans trop pousser les Sang et Or ont dominé cet après-midi l'US Monastir 3 à 1 et se sont qualifiés haut la main pour les demi-finales de la Coupe de Tunisie 2018/19.

La rencontre a été outrageusement dominée par le club sang et or, bien supérieur techniquement, physiquement et dans son organisation collective.

L'US Monastir a concédé un penalty, lamentablement raté par Belaïli (23'), puis tout de suite après un but par le même Belaïli, bien servi par Lokosa (24'). Ce dernier, passeur, allait se faire récompenser de sa générosité par un deuxième but juste avant la pause (43').

En seconde période, Badri, à son tour, allait enfoncer encore plus les visiteurs en ajoutant un troisième but d'une belle frappe à la 76', synonyme de K.O., même si le réveil tardif de l'US Monastir allait sauver son honneur par un but de Kabou à la 84'.

Ainsi, l'Espérance de Tunis se qualifie pour les demi-finales de la Coupe de Tunisie où elle sera opposée au CS Sfaxien au Taïeb M'hiri. La date de cette rencontre n'a pas encore été fixée...

Formation de l'EST : Ben Chérifia, Mbarki, Ben Mohamed, Dhaouadi, Chammam(c), Coulibaly, Chaâlali (Meskini 46'), Badri, Bguir (Meziani 71'), Belaïli (B. Mejri 81') et Lokosa.
Avertissements : Badri, Coulibaly, Ben Mohamed, Belaïli.