Ligue 1

EST - ESS : (3 - 2), une victoire bien méritée

Belaïli, Khenissi et Jouini sont les buteurs sang et or face à l'Etoile. (Photo CHALA)

...

Il y a de ces victoires qui font réellement plaisir, et celle d'aujourd'hui en fait vraiment partie !

L'Espérance de Tunis s'est méritoirement imposée à domicile ce jeudi lors du dernier match de la 18è journée de Ligue 1 face à l'Etoile du Sahel dans le Clasico de Tunisie 3 à 2.

Après une entrée en matière tonitruante des Sang et Or et un but de Belaïli à la 17', l'Etoile a pu être miraculeusement ressuscitée par le pauvre Talbi qui a repoussé le ballon dans ses buts par erreur (37'). Une seconde erreur de marquage du même Talbi a permis à Bangoura de rajouter un deuxième but pour l'ESS à la 43' soit juste avant la pause. Le score était alors de 2 à 1 pour l'ESS à la mi-temps, c'était vraiment frustrant.

En seconde période, la pression en continue des sang et or sur la défense étoilée a fini par porter ses fruits vers la fin du match. Et c'est par le revenant Khenissi que l'EST a dû son salut sur un penalty qu'il a provoqué et transformé habilement (85'). A 2-2 on était déjà bien satisfaits au vu du jeu produit par nos joueurs, mais le but de Jouini en toute fin de partie (90'+11'), après plusieurs minutes d'interruption, était la cerise sur le gâteau attestant d'une victoire bien méritée en attendant le derby de dimanche prochain.

Formation de l'EST : Ben Chérifia, Derbali, Chammam(c), Dhaouadi, Talbi, Coulibaly, Kom, Belaïli (Khenissi 76'), Badri (Mejri 66'), Bguir (Moncer 45') et Jouini.
Avertissements : Bguir, Talbi, Jouini (2).
Exclusion : Jouini 90'+12'.