CAF Champions League

EST - Ahly : (1 - 2) élimination amère !

Ben Chérifia et ses coéquipiers ont laissé passer qualification. (Photo Nile Sports)

...

Alors qu'ils avaient le match en main, les Sang et Or ont laissé les joueurs d'Al Ahly revenir dans la rencontre. Ils l'ont payé cher en craquant en deuxième période. Une défaite qui fait très mal car synonyme d'élimination de la CAF Champions League.

En ayant fait le plus dur (en ramenant un nul d'Alexandrie 2-2 au match aller et en menant au score 1-0 à la pause, but de Khenissi 40' sur penalty), l'Espérance s'est vue très vite en demi-finale de la compétition. Or, il y avait un adversaire en face qu'il fallait respecter.

Dos au mur, ce dernier a joué le tout pour le tout en seconde période et est parvenu à mettre deux buts (Maâloul 50' et Ajayi 62'). On a senti alors le vent tourner... Certes il restait une demie-heure à jouer mais les camarades de Chammam n'allaient plus donner la sensation qu'ils pouvaient l'emporter.

Avec un score de 4 à 3 en faveur d'Al Ahly sur l'ensemble des deux matches, c'est ce dernier qui se qualifie pour les demi-finales. L'Espérance, quant à elle, est éliminée.

Formation de l'EST : Ben Chérifia, Mbarki, Chammam(c) (Rabiî 70'), Dhaouadi, Machani, Coulibaly, Kom (Sassi 67'), Chaâlali, Bguir, Badri (Ben Youssef 74') et Khenissi.