Coupe

FCH - EST : (2 - 3) Plus dur que prévu

Victoire difficile contre le FC Hammamet en huitième de finale de Coupe. (Photo CHALA)

...

L'Espérance de Tunis s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe de Tunisie 2016-2017 en dominant le FC Hammamet 3-2 mais les Sang et Or ont plus souffert que prévu. L'ex-sang et or Naïli a ouvert le score pour Hammamet juste avant la pause (44'). Dès la reprise, Khenissi a égalisé sur un penalty qu'il avait lui-même obtenu (49') avant que Bguir ne donne l'avantage aux Sang et Or suite un coup-franc direct (59'). Et contre toute attente, Saleh parvient à arracher l'égalisation pour Hammamet en lobant le gardien Jemal (72') mais c'était sans compter sur le savoir-faire de l'Espérance qui déboque la situation quatre minutes plus tard grâce à un but de Badri (76') synonyme de victoire finale sur le score de 3 à 2.

Au prochain tour, les Sang et Or accueilleront l'ES Zarzis.

Formation rentrante de l'EST : Jemal, Mbarki, Chammam(c), Machani, Dhaouadi, Sassi, Chaâlali, Bguir, Badri, Zaâbia et Khenissi.